※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
お金・保険

学資保険を同じ会社で年払い5年間と月払い15年間で2つ入れることは可能ですか。満期金額と年齢は同じ。パート主婦で名前で入れることが不安。主人の会社の保険担当者に相談したい。

学資保険の事で質問なんですが、同じ会社の学資保険に払い込み方を変えて、2つ入ることって可能なんでしょうか。

1つは年払いの5年間。
もう1つは月払いの15年間。

にしたいと思ってます。
両方とも満期の金額と年齢は一緒です。

主人と私で分けるのも考えましたが、私がパート主婦なので、私の名前で入れるのかよく分からなくて。

主人の会社に来る保険やさんの所に入る予定なんですが、なかなか直接話す事が出来なくて一先ずここで質問させてください!!!

コメント

くまはる

数年前になりますがアフラックの学資保険を販売してました◡̈1人の子のためにふた口入ることできましたよ!

• pokomom

pokomom

早速回答ありがとうございます!

そうなんですね!検討している保険会社も可能だったらいいな(>_<)

• 11月18日
ファン

私が専業で、名義は私で2口加入してますよ。
私に万が一があれば、学資保険分は支払免除で残された夫に負担が減るように。
旦那も別の保険に加入してますから、どちらかが万が一があればリスク分散させてます。
年払いで15万と、年払いで18万。
おそらく学資保険は1000万満期まで何口かけても問題なかったはずです。

• ファン

ファン

これとは別に350万一括で学資保険(生命保険)かける予定もしてます。なので3口になりますね。

• 11月18日
  • pokomom

pokomom

沢山かけられてるんですね(^^)

二口いけるんですね!
    参考になりました!ありがとうございました!!!

• 11月18日
いなジェジェン

内勤ですが、生命保険会社に勤めてます。
お子さん1人に二口は可能ですよ。払い方変えてでも恐らく可能です。

pokomomさんの名前でも加入は可能です。学資保険は親である契約者の健康状態の告知が必要なので、そこで体況上加入不可になったり割増保険料を取られたりするケースもあります。

あと、加入できる年齢にも制限があるかと思います。

まぁ、その辺りは大丈夫じゃないかと思いますが…

詳細は担当の営業さんか、会社のコールセンターに問い合わせてみましょう!

• pokomom

pokomom

ありがとうございます!
    夫婦両方にかけてると、どっちかに万が一があった場合どちらでも負担は減りますね!
    検討してみます!

• 11月18日