コメント

あーか
してないです(・ω・)/
置いていくと気になって仕方ないのでデートどころじゃなくなりますし、3人で行きたいです♡
気にせずお喋りは、息子が寝た後に毎日してるのでいいかなと!

退会ユーザー
私は実家がかなり近くて月2でリフレッシュ日という名目でその日は日中(4時間弱)預けるという事をしています。その時に子連れぢゃ気を使うようなランチのとこ行ったり映画行ったり🎞この時間があると無いとで普段言えない事も言えたりするから夫婦仲は良好に保てるのかな?て考えてます😌このようなリフレッシュ出来る日を作ってくれた親に感謝です✨
-
nammy
ありがとうございます☺月2回も♡いいですねぇ。4時間、あっという間にに過ぎちゃいそうですね。子供がいると父母を意識した立場でいるので、たまには一人の女性になってみたいなーと思います♡実家がおちかくで、協力してくれて嬉しいですね☺
- 6月24日

s
この前平日に休みを取ってほんとに久しぶりのデートをしてきました!
子供が一緒だと行けないようなお店でランチして映画見てお買い物して…やっぱりこんな時間が必要だなと実感しました☺💗
保育園のお迎えの時間まで一瞬で終わってしまいました😂
-
nammy
ありがとうございます😊
子どもと一緒だと行けないお店、いいですねぇ❤全然行ってないなぁ!
必要だと思います!そんな時に改めてこの人と結婚して良かったなぁって再確認したりして😊
土曜保育を申し込んで、デート行く計画を過去3回しましたが、そんな時に限ってお熱で、保育園をお休みし、おうちで看病になりました😅- 6月24日

さくらんぼ☆
うちは私の親に見てもらって結婚記念日は2人で外食してます♡
それ以外でもたまにですが子どもを私の親に見てもらってデートってほどでもないですが、子連れでは行きにくい所に外食したりしてます☆
まぁ会話は子どもの話や付き合ってた頃の話ばかりですが😅
-
nammy
ありがとうございます😊
親に協力頼めるといいですね♡うちは、義実家は飛行機の距離だし、実家は、1時間くらいの距離ですが、介護とかもあるので、預けるのは難しそうです。いやいや、十分デートですよ〜❤私もそういうのがしたいです☺- 6月24日

エリカ
私の親に見てもらって、結婚記念日と、それ以外に1,2回デートしてます(○︎'ω'○︎)
娘もじぃじばぁば好きなので、この前は1泊で旅行に行かせてもらいました☺︎︎
-
nammy
ありがとうございます😊
結婚記念日デート、いいですね♡
一泊ーー!
長い間見ていてくれる方がいてうらやましいです!!うちは絶対見てくれない、、😅
それはリフレッシュできましたね〜❤- 6月24日

ぴよ🐣
結婚記念日だけ二人デートしてます🍴🍸
-
nammy
ありがとうございます☺
結婚記念日デートしてる方多いですね❤年に1回、たのしみですね😊- 6月24日

モエ。
義実家が敷地内にあるので
見たい映画とかあったら預かってもらって
2人で見に行ってます♡
-
nammy
ありがとうございます☺
敷地内!!すごく土地が広そう~(関係ないところが気になってしまった💦)
それは、預かる方も慣れてるでしょうし、頼みやすいですね!!😊
映画館で映画みたいです〜♡♡- 6月24日
-
モエ。
広いですけど、付き合いが大変です💦笑
もうすぐ見たい映画公開するんで
預けようかな?と思ってます♡- 6月24日
-
nammy
そうでしょうね〜💦いいことばかりじゃないですよね!!
いつも付き合い頑張ってる分、預けて楽しんできてくださいね☺- 6月24日
-
モエ。
そうですよね💦
常に機嫌取りしてる感じで…笑
ありがとうございます♡- 6月24日

たまこ
妊娠中に1回だけ上の子を私の両親に預けて映画を見に行きました!
久しぶりにデート出来て本当楽しかったですw
けど映画をみた次の日に出産になってびっくりしましたがw
-
nammy
ありがとうございます😊
私も妊娠中に1回だけその夢を叶えられたらなぁと思っています。
まだちょっと体調不良な時が多いので、もう少し安定したらの希望です💦二人になったら、ますます頼めなくなると思うので、出産までに叶えられならいいなぁ!次の日出産とはギリギリでしたね。赤ちゃんも早くパパママに会いたくなっちゃったのかな☺- 6月24日
-
たまこ
あらまぁ…お大事になさって下さいね!
是非デートの際は楽しんで下さい!一応の事を考えて大きめのナプキンと母子手帳だけでも持ち歩くといいかもしれません!万が一破水や出血なんてあったら大変なので!
本当ギリギリでしたwさよあさを見に行ったのですが、出産シーンとかあってその影響もあるのかな?とか思いましたwいい記念になりました😌💕- 6月24日
-
nammy
ありがとうございます!
万が一の可能性も考えて、準備万端で行きたいと思います☺- 6月24日

はじめてのママリ🔰
たまに合う平日休みに子供達が保育園行ってる間に遠出ランチをこの前しました😆
近場でランチしてイオンでオムツ買って旦那のゲーセンに付き合って保育園のお迎えってコースもあります😄
遠出ランチは旦那が運転するのでしんどそうなのでちょっと申し訳ない気もします😅
-
nammy
ありがとうございます😊
平日お休みが合うっていいですね。そうすると、二人の時間も作りやすくなりそうですね!
うちは、日曜日とたまに土曜日しか合う時がないです。
マッシュさんのところは、年子のお子さんなんですね!!すごい!
息抜きも大切ですね😄- 6月24日

ままり
子供を預けた事はないですが
今は末っ子も幼稚園児の為、旦那の休みには(平日休みです)
子供達が学校の間デートしています♡
-
nammy
ありがとうございます😊
なるほど〜😄子どもたちが大きくなれば、そんな可能性もでてきますね!!
預けなくても、学校だから、大人も自由ですね!!
堂々とデートできますね❤- 6月24日
nammy
ありがとうございます☺
行ったら行ったで、今何してるかな〜会いたいな〜って気になりそうですね。普段はもちろん子供と一緒がいいのですが、年1から2回、恋人気分になりたかったりします😊