※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

2人目のつわりが軽い方いますか?1人目がひどかったので心配です。

1人目より2人目の方がつわり軽かったって方いますか?
今7週でつわり中なんですが、1人目がかなり酷くて激ヤセしたのでこれからひどくなるのかな〜?なんて考えてビビってます😂

コメント

moz

1人目すごい食べづわり頭痛で仕事にもならないくらいでしたが2人目は全くないっていうくらい楽でした!

suu♡

上の子より下の子の方が多少マシでした😊
上の子の時は入院は回避できたものの頻繁に点滴に通わないとダメなレベルでしたが、下の子の時はもちろんかなり辛く酷い方だったとは思いますが点滴まではしませんでした😊⭐

しましま

上の子よりは多少ましな気がしています。上の子は7キロ落ちましたが、今回は今のところ4.5キロ…7キロまではいかなそうです。
ただ、上の妊娠出産で痩せてしまったので、上の子の悪阻のピークよりも体重落ちているのが地味に辛いです。

でも、子供がいる分気が紛れるのもあり、一回経験している分、先がどうなるかまったくわからなかった1人目より気が楽な気がします。

M

2人目妊娠中ですが最初の一瞬だけあって今現在全くないです!!
1人目の時妊娠して5キロくらい痩せたくらいつわり酷くて悩んでいたのに今はなくて今後体重のふえが心配です😭

ふー

つわりが全く別ものでした

1人目2.3日に一回吐くのが臨月までと後期からはよだれつわりでした

2人目は吐く事はなくても20週ぐらいまでのみの吐き気と頭痛です