※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月経ったので2回食にしようと思っています。パンがゆ、そうめん、ヨーグルトはもう食べさせても大丈夫でしょうか?パンがゆの前にそうめんかうどんをあげた方がいいと聞きましたが、本当でしょうか?質問が多くてすみません。

離乳食1ヶ月たつのでもう2回食にしようかと思うのですが、パンがゆ、そうめん、ヨーグルトはもうあげても大丈夫ですか?
あと、ここでいろいろ見ていてパンがゆを食べさせる前にそうめんかうどんをあげたほうがいいとか見たのですが、そうしたほうがいいですか??
質問多くてごめんなさい💦

コメント

パンは小麦色以外もいろいろ含まれているのでまずはそうめんやうどんをあげた方が良いですよ🤗

• とうみ

とうみ

そうめんかうどんからあげたいと思います!ありがとうございます\( 'ω')/

• 6月24日
たろ

どれももうあげていい食材です。

また、そうめんやうどんをあげてからがいいですよ^ ^
パンよりもそうめんやうどんの方が、小麦の量が少ないので、小麦の最初にはいいそうです。
パンには卵が入ってることもありますし^_^

• とうみ

とうみ

確かにパンは小麦がっつりですもんね💦
    うどんかそうめんから挑戦してみようと思います😆ありがとうございます!

• 6月24日