※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい✩*.゚
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が3週間続いていて、予防接種が心配です。いつまで続くのでしょうか?

赤ちゃんの下痢っていつまで続くのでしょうか…😭
息子が下痢になってもう3週間経ちます( ๐_๐)
このままだと永遠に予防接種が打てません〜涙

コメント

hrh518

栄養は母乳だけですか?混合ですか?

• まい✩*.゚

まい✩*.゚

ミルク寄りの混合ですね!
    病院でミルラクトと整腸剤もらってやっと1日2〜3回に減りましたが、まだ下痢っぽいです😂

• 6月24日
  • hrh518

hrh518

ミルクを一時的に変えてみるのもひとつかもしれませんね☺️
    お尻も荒れそうなので、早めに落ち着くといいですが💦

ちなみに毎回水っぽいシャビシャビの便ですか?

• 6月24日
  • まい✩*.゚

まい✩*.゚

なるほど〜‼
    お尻はめちゃめちゃ荒れたので毎回ぬるま湯で洗い流してます😂
    お尻はやっと治ってきました!
    少しずつですが、粘りっ気が出てきたかなぁって感じですがまだ下痢かなぁと😭

• 6月24日
  • hrh518

hrh518

そうなんですね💦
    可哀想に😢
    回数も授乳の度ではなさそうなので、落ち着いては来てると思います。
    粘り気も少しずつ出てきたのであれば、もう少しだと思います☺️
    まだこの時期は元々がゆるいウンチなので、どこまでが正常なのか判断が難しいところでもあると思いますが、軽快してると信じてもう少し赤ちゃんの力を信じましょ☺️

下痢が続いてるとのことなので、脱水に気をつけてくださいね。

飲みは問題ないのであればこれまで通り授乳を続けて、もし飲みがあまり良くないのであれば、こまめに飲ませるようにするといいと思います☺️

• 6月24日
  • まい✩*.゚

まい✩*.゚

ありがとうございます😭💓
    そうなんです、元々ゆるいうんちだから判断が難しくて😓
    すぐ治ると思ってたのにこんなに時間がかかってしまうなんて、下痢って恐ろしいなぁと痛感しました😥
    ミルクの飲みはかなりいいので、このまま完治することを願って赤ちゃんの力を信じることにします‼ありがとうございます😭

• 6月24日
☆☆☆

乳糖不耐症ではないですか?

• まい✩*.゚

まい✩*.゚

小児科の先生に乳糖不耐症の可能性があると言われてミルラクトを飲んでいます!それでようやく1時間2〜3回になりましたが今まで1日1回だったので、まだ下痢かなぁと😅

• 6月24日
おっち0311

上の方の回答見ましたが、粘り気があるなら治ってきているかも?🤔
うちの子、1日に1回が基本的に多いですが、突然1日4回したり全くしなかったり変化することも多いので💦
うんちの写真撮って予防接種する病院の先生に見てもらっても良いかもしれませんね🤔
この頃のウンチってゆるゆるなので、下痢との区別もなかなか難しいですよね😭

• まい✩*.゚

まい✩*.゚

治ってきてますかね?!
    けど、粘り気あると思ったらまた下痢になったりって繰り返しなんです😔
    一度うんちの写真撮って、先生に予防接種してもいいか聞いてみます‼
    ありがとうございます😭
    ただロタウィルスの予防接種はNGですよね😂まだあと1回接種しないといけなくて💦💦
    ほんと、下痢との区別がつかなくて毎日悩んでます。。。

• 6月24日