夜泣きって、、ただただその時期が過ぎ去るのを耐えるしかないですか😭??対処法なんかないですかね〜
夜泣きって、、ただただその時期が過ぎ去るのを耐えるしかないですか😭??対処法なんかないですかね〜
- mama👧💜(7歳)
コメント

🐊
夜間断乳するとなくなる子はいるみたいですが、
うちの上の子は未だに夜泣きするので無くならない子は無くなるのを待つしかないのかなと、、

しゅん
朝日をあびて、夜は真っ暗ってすると良いと聞きました。
大人も朝日を浴びると体内時計整うらしいので、赤ちゃんもそうなのかな?
-
mama👧💜
出来るだけそうしてるんですが、、
寝ていても必ず決まった時間にカーテン開けて起こした方がいいですかねやっぱり😖- 6月24日
-
しゅん
カーテンは遮光ですか?
私がカーテン嫌いなのでうちはカーテン開けっ放しで、夜は田舎なので真っ暗、太陽が出てこれば明るくなる感じでうちの子はいつも決まった時間に寝て明るくなれば起きます。
なので今の時期朝早いです。- 6月24日

ちょん
寝たまま泣いてます?
まだその経験は無いんですが、周りの話を聞いてると
寝たまま夜泣きしてるから一回完全に起こしてから寝かせてたって聞きました。
-
mama👧💜
いえ、もう完全にギャン泣きです🤦♀️
抱っこしてゆらゆらしてれば少し経つと寝てくれるんですが、、- 6月24日

黄緑子
その時何かで対応しても、結局毎日終わるまで続くので努力しないことをオススメします。
気にしない。
いつものこと。
はいはい。
と流しましょう(笑)
うちは、2人トータル5年夜泣きで寝不足でした!
-
mama👧💜
そうなんですね😭😭
気楽に!頑張ります💓(笑)- 6月24日
mama👧💜
夜はおっぱいあげてません😭
そうですよね、、夜泣きしたらどうやって寝かしつけてますか?
🐊
とんとんで寝かしつけてます!!