※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
子育て・グッズ

下痢が1週間続いており、病院で処方された薬を飲んでいますが、再度病院に行くべきか、薬がなくなるまで待つべきか悩んでいます。ミルクは飲めていますが、お尻も痛くなっています。

1週間くらいも、下痢が続いています。

水様便と言うか、プツプツ、ポロポロしたカス?消化不良な下痢便です。
下痢して以降はミルクのみで食事はしてないのですが…

水曜日に病院行き、ミヤBM処方してもらいました。
今日また病院行った方いいですよね?
薬なくなるまで待った方いいですか?

ミルクはほぼ飲めています。

下痢のせいでお尻も痛々しくなってます。

コメント

改善されてないようであれば
また病院行っていいと思います!

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

薬は1週間分くらい出てるのでしょうか?
私ならとりあえず1週間様子みます。それでも変わらなかったら再度受診します。

おむつ交換は拭いてますか?
うちも次男が先週ずっと下痢してました。受診したらロタと言われました。
私はうんちしたら洗い流してます。1日数回うんちしてましたが、ずーーっと洗い流してるのでオムツかぶれしてません😊
小児科の先生に、「オムツかぶれしてないね!」と言われたので、『ずっと洗い流してます!』と答えたら、「すごい!いいことですね。」と褒められました(灬ºωº灬)

• やすえみ

やすえみ

五日分なので明日までの処方になっています。

オムツかぶれしてから、シャワーで流してます✨
    やっぱり拭くより赤みも綺麗になりましたー

• 6月24日
  • ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

それだと明日が月曜だし、お薬も切れるので、受診したらいいと思います!

シャワーで洗い流してるんですね!男の子だとタマタマのシワに付いたのがなかなか取れなかったりするので(笑)洗い流すほうが楽ですよね😊
    私は次男が生後3ヶ月くらいから、家にいるときは9割くらい洗い流してます😅

• 6月24日