ママの呼びかけと卵白の与え方について質問があります。卵アレルギーは大丈夫でしょうか。
こんばんは。
「ママ」と「卵白」について質問です。
★ママ
最近よく、ママー、ママママー、といいます。
泣いているときもママー、ハイハイしながらママー
これは、「ママ」と私を認識してるのでしょうか(?_?)
まだ、月例的に、ママって喋ってるだけでしょうか…
★卵白
卵白は、固茹でして3㎜角くらいにしたものを10粒ほど、溶かした固茹で卵黄に混ぜてあげました。
アレルギー反応はなかったのですが、卵アレルギーはないと思って大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします。
- ふわり(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mini
うちもママって言ってる!って最初喜んだんですけど、マのブームだっただけみたいで少しするとギーのブームが来てギーギー言ったりしてました😅
お母さんの方を見てママって言ってるのならわかって言ってるかもしれませんね😊
卵白は卵アレルギーはないと判断していいと思います👌量が増えたり加熱が甘いと症状が出ることはあるので、それだけ気をつけてくださいね💕
退会ユーザー
うちも、ママーと同じ感じで言ってますが、おそらく深い意味はなく、ただ発してるだけなんだと思います😢
-
ふわり
お返事ありがとうございます_(._.)_☆
月齢同じですね(^^)
やはり、マのブームですかね(^o^;)
このブームにのって、「ママ」を認識してもらえるように頑張ってみようかしら!- 6月24日
ふわり
お返事ありがとうございます_(._.)_☆
マのブーム、あり得ますね!
最初の言葉はママ?ってちょっと浮かれてたりしたので(笑)
どんなときにママママ言っているか、明日しっかり見てみます(^^)
卵アレルギーがないようで良かったです!
固茹で卵白の量を増やしつつ、卵料理もそろそろ試してみます。
火のいれ具合には気を付けますね(*^^*ゞ