コメント
さら
5合目ならいけるかと!
普通車で行くあたりなんですが、
それ以上は苦しいかなーとおもいます
にっちぇ★
わかります!
我が家の旦那も『そんな事いってたら何も出来ないじゃん』とゆうタイプです😅
子供も連れていくとか、子供が関わるなら阻止しますが
旦那ひとりなら、もう大人なので止めません。
あっそ。
じゃあ好きにしな。って感じです😅
-
あやかりんりん
その言葉って一番イライラする言葉でほんと嫌ですよね💦
私も毎日使ってやりたいくらいですw
いわれた方はどんな気持ちになるか💢
私もそうしたいんですが、つい心配性が出てしまって口出ししてしまいます💦- 6月23日
-
にっちぇ★
ほんとですよね‼
何も出来ないじゃん。じゃなくて
やらなくていいじゃん。って思います(笑)
何でわざわざ危険なことを?と、頭に来てしまいます(笑)
口出ししたくなる気持ちも分かります😅
私もやっぱり、何度かは口出しします。
でも、それでも聞かない場合は
あっそ。じゃあ何かあっても私は知らない。にしています😅
子供じゃない大人だから、止めるのは難しいですよね(笑)
ただ、これで喧嘩になるのも嫌じゃないですか?😅
喧嘩になる位なら、諦めも大事なのかなとは思います😅- 6月24日
-
あやかりんりん
ですよね❗️笑
家族とか子どものことはもちろんですが、旦那のことを思って言っているのにそれをも否定されたらもう勝手にしてってなっちゃいます💦
今はもう諦めモードに入りましたw- 6月24日
にゃっき
行く本人は危険なことはあまり考えていないんですよね😭
私も怒ると思います。もっと考えてって思いますね!
-
あやかりんりん
そんなもんですよね💦
下の子も生まれるのに無責任だなと思ってしまいます😭- 6月23日
-
にゃっき
男の人ってそうゆうとこありますよね😱
落ちついた頃今度私も友達と富士山登るから子供見ててって言ってみたらどうなりますかね😅- 6月24日
-
あやかりんりん
あるあるですよね💦
もうちょっと家族のことちゃんと考えて欲しいなぁって思っちゃいます(´・ω・`)
そうやって言ったら言ってきなっていうタイプなのでさらにムカつきますw- 6月24日
退会ユーザー
私も一度は登ってみたい!と思ってはいますが.....
あやかりんりんさん来月臨月ですよね?!?!
タイミングは今ではない気がします(^◇^;)生まれて少し落ち着いてからにしてと思ってしまいますね...
-
あやかりんりん
そうなんです❗️
だから余計に不安になるし、ましてや何が起こるか分からない登山なんてって思います。
いろいろ調べたり、知識をつけていくならまだしも、旦那はなんとかなる精神の人なので余計に不安になります💦- 6月24日
-
退会ユーザー
私「ジムに通いたい」ってゆうのも却下しましたよ( ˙-˙ )笑
2人育児=未知の世界でどうなるか不安なのに、今じゃない。生まれるまでの限定か半年後2人育児に余裕が出来てからにしてください。と( ˙-˙ )笑
山は....GWも色々と事故もありましたし、本当にやめて欲しいですね(>_<)旦那様もですが、会社の人もだれか止めて!と思いますね(^◇^;)- 6月24日
-
あやかりんりん
本当に2人育児は未知すぎて旦那の協力無しにはやってけないと思うので、私もその意見に賛成です❗️
旦那はもう1人子どもが増えるくらい軽い感覚でいると思うので、そこはしっかり話し合わなきゃなと思っています💦
会社の人も結婚していない人がほとんどなのでそこまで考えが回らないんでしょうね💦- 6月24日
にゃん
山は怖いですよね💦
事故多いですし…
私自身は登山は怖いので出来れば行きたくないし行ってほしくないですけど。
私の周りでは富士山に登山に行く人が多くて💦
登山に慣れてる人がいれば多少安心かなと思います。
まぁ、行きたいのなら無理にダメとは言わないですけど…
とりあえず荷物はチョーーーー真剣に考えます。
そして、保険に入る事を考えます💦
-
あやかりんりん
何が起こるか分からない登山を無知識で気軽に登りにいくのは本当に賛成出来なくて💦
たぶん話聞く限り経験者はゼロです(´・ω・`)
このタイミングで行くのは本当に無責任だなぁと思い余計にイライラします💢- 6月24日
-
にゃん
経験者0で登山するとか…無謀ですね
( TДT)
山をなめてますね…
遭難したらどうするんですかね💦
登山するまでに勉強して知識を身につけるくらいはしてほしいですが。
登山途中で断念すると思う私がいます💦
そんなに楽じゃないですからね…
( ´;゚;∀;゚;)- 6月24日
-
あやかりんりん
本当に無謀ですよね💦
私は登山した事もないし、知識もありませんが知識もない旦那をほいほい送り出すほど登山は簡単なものではないと思っているので本当に考え直してほしいです(´・ω・`)- 6月24日
退会ユーザー
まさに私と似てる状況だぁ〰️と思ってコメントします(笑)
うちの旦那も来月仕事仲間と富士山登る予定でした!昨年から決まっていたことで、その時は私も妊娠わかってなかったし、行ってきなよ~と言っていたのですが、妊娠がわかり、登山予定日も私の臨月だったのでキャンセルしてもらいました。
そしてまさに今切迫早産で自宅安静になってしまったので、キャンセルしてもらって本当に良かったと思っています😅
私も旦那も富士山経験ありますが、初めての人は高山病や低体温症が心配です。山は逃げませんが、出産はその時しかできません…旦那さん、考え直してほしいです🤔
-
あやかりんりん
まさに同じような状況ですね💦
里帰りしているのでまだいいですが、臨月に出かけらるのってなんか不安ですよね(´・ω・`)
ましてや登山とかありえないと思っています❗️
経験者がいないグループで行くみたいなのでさらに不安で😭
考えを変えてくれるといいのですが💦- 6月24日
-
退会ユーザー
経験者がいないんですねー😨とりあえず、富士山はスマホつながるので連絡を入れてもらった方が安心ですね。あと、弾丸ではなくて、ドクターがいるあたりの山小屋で休むとか、具合悪くなったら下山する勇気も持たせた方がいいと思います😊
- 6月24日
-
あやかりんりん
そうなんですよ💦
スマホ繋がるんですね❗️
とりあえず少し安心しました💦
最低限の知識をつけてから行きなさいと伝えようと思います❗️ 💦- 6月24日
しましまお
臨月だったら、やめてもらいたいですね!
タイミングが悪すぎます!
その間にこっちに何かあった時のことも考えてもらわないと。
うちの旦那も、以前、いきなり行くと言い出して、しかも普通は山小屋とかで1泊?すると思うのですが、弾丸で山小屋とか行かずに行くって言って怒りました。
結局行ったんですけどね、弾丸で、夜行って、朝日見て、夕方には帰ってきました。関東住みです。
でも、持ち物や洋服なんかは私が用意しました!心配だったので色々持たせました!
-
あやかりんりん
100歩譲ってもタイミングってものがありますよね💦
里帰りしているのでいざという時は見てくれる人がいますが、それでもやはり今じゃないでしょと思います(´・ω・`)
持ち物とかも里帰りしてるから用意出来ないし、より不安なので出来ればやめてほしいです💦- 6月24日
かか
私は去年富士登山しました🗻
富士登山、本当舐めない方がいいです!
8月の終わりに行ったのですが、夜中は極寒。今まで体験したことのないほどの寒さでした。
経験者の方と主人と行ったのですが
富士登山前に何個か登山の練習もしました!高尾山とかですが!
荷物も食料だったり、水だったり…
富士登山するためにちゃんと、お店などで必要なものを教えてもらい買い揃えた方がいいです!
わたしはそれで10万くらい飛びました😔
やはり素晴らしいもので、お金に変えられない価値はあると思いますが
臨月を迎える奥様がいて、
これからお金がかかる
そして、経験者がいないとなると
無謀すぎるし、本当今じゃなくてもいいんじゃないかな?と。
富士登山は本当舐めたらだめです。
-
あやかりんりん
富士山登山されたのすごいですね❗️
8月終わりに寒いなら今だともっと寒い感じなんですね💦
やはり少し高低差があるところで練習したりした方がいいですよね❗️
ちゃんと揃えるとそんなに掛かるんですか💦
2人目生まれるのにさすがに痛い出費になりそうです(´・ω・`)
今じゃなくてもいいって私も思います💦- 6月24日
-
かか
何もできないじゃん!って、
女性側は赤ちゃんを授かった時点で
たくさんの我慢をしなきゃいけないのに…
わかってほしいですよね!
臨月はそばにいて欲しいって
冷静な時にもう一度伝えてみてもだめですかね?- 6月24日
-
あやかりんりん
ほんとそれを言いたいくらいですが、言ったらまた喧嘩になってめんどくさいのでいろいろ頑張ってる自分を心の中で褒めてあげてますw
また機会を見て言ってみようかなと思います💦- 6月24日
はっさく
えーーかおりさんが可愛そうです😢😢
臨月なんだから何が起きてもおかしくないのに。。。
しかも経験者いないなんて無謀もいいとこですね😩
父と子供が山で遭難して亡くなったニュース見たことないんですかね😢
-
あやかりんりん
登山もなめてますが、出産もなめてもらっちゃ困りますよね💦
最近滑落事故や遭難のニュースをよく聞くようになり、そのニュースも見てるはずなのになんでそんな軽い気持ちで行けるのかよくわかんないですw
もう呆れて何も言えませんw- 6月24日
ろっぴぃ𓇼𓈒
コメント失礼します☺️
TVの知識しか無いのですが、標高が高い山に登るなら山慣らしはしていますか?会社の方に登山経験者・富士登山経験者はいるのですか🤔?
山小屋やガイドに装備品。
初めての山ならいろいろ下調べも必要になり更に奥さんに負担が掛かることもあるかと思います。
1回こっきりで終わった趣味などがあるようなら、ムダになるだけでは?
ドライブで五合目に行きましたけど、夜は寒すぎて3分くらいで外はギブアップしました(笑)
観光用?に何処かの登山口では馬に乗れるようですよ!どこまで行けるかは分かりません。
何もできないじゃん。
それは今やらなければいけないことなのか理解して欲しいですね☺️
私なら装備品はお小遣いからで、前借りは無しですね(笑)どうしてもお金が必要なら、親に借りさせるかバイトさせますね。貯金などから崩す場合は誓約書🤔!
いくら里帰りで安心出来ると言っても、何かあってもすぐに来れる距離にはいて欲しいですね!
元気な子を生んで下さいね☺️👋✨
-
あやかりんりん
経験者はいないみたいで、もちろん山慣らしなんて言葉いっさい出てきません💦
本当に山を舐めてます💢
こんな大事な時期にわざわざ危険を犯してまで行く?と呆れて喧嘩口調になってしまいましたw
2回目の出産で何があるかわからないことを分かってくれてると思ったのになんか楽観的でショックでした💦
装備品とかすごくお金が掛かるよ?と伝えるとそうなの?じゃあみんな行きたがらないかもってw
まずそこから知らないのかよって思ってもう呆れて何も言えませんでしたw
ありがとうございます😊
出産頑張ります⭐️- 6月24日
あやかりんりん
今まで何をするにもしっかり計画立てていかない人なので、今回は特に不安になってしまって💦
どこまで登るとかもまだ決めてないと言っています(´・ω・`)
さら
あんまり慣れてないならば
そんなに行けないはずですし、それなりの装備いるはずです!
あやかりんりん
旦那は登山の知識も無ければ装備品など全く持っていないので、お金もかかるし本当にやめてほしいです💦
さら
絶対やめたほうがいいですね!
最悪死にます!
あやかりんりん
死と隣り合わせだってことをもう一度伝えたいと思います💦