
コメント

きき
イワシに大葉と梅を挟んで焼くのが好きです!
あとはブリやハマチのカマに塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げる
それにポン酢(大根おろし、ネギ、大葉、ミョウガなどの薬味があると見た目も良い)をかけるとさっぱりして簡単ですが味は間違いないです😊

みょうが
さっぱりしたししゃもの南蛮漬けはいかがですか?✨
だし汁100cc
酢100cc
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
鷹の爪一本分
の汁に焼いたししゃもとほそぎりにした人参・ピーマン・たまねぎをつけるだけですよ🎵
お酢を50にしてトマトを加えてもおいしかったです😋🍴💕
-
ちぴ
詳しいレシピありがとうございます!
南蛮漬けを自分で作ろうなんて考えたことなかったです…
そういえば間違えて酢を買いすぎてしまい3本もあるので、ぜひやってみます(^o^)- 6月25日
ちぴ
ききさんありがとうございます‼
大葉と梅…おいしそうですね!
揚げるのもいいですね〜
近々スーパーで魚買ってやってみますね!