※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai☆
妊活

妊娠初期に尿の色が鮮やかな黄色い方いますか?ビタミン剤を飲んだ後の変化に不安を感じています。

妊娠初期に尿の色がいつもと違った!という方いらっしゃいますか?
ここ2、3日、ビタミン剤を飲んだ後の様なすごく鮮やかな黄色い尿が出ます(・・;)

コメント

こんにちは^ ^
尿、濃い黄色でした!☺️
ビタミン剤を飲んだ後の様な感じでした笑😊

• ai☆

ai☆

早々にお返事ありがとうございます☆
    今までこんな綺麗なおしっこした事ないので不思議でした!笑
    今回は手応えを感じてなかったんですが、基礎体温もいつもと違うのでもしかしたら妊娠したのかもしれません(゜o゜;驚

• 11月18日
キュアエミィ

1人目の妊娠初期の時にビタミン剤の注射をしてました。注射後の尿は黄色いけど気にしないでねーと看護婦さんに言われ、本当に黄色いー!とビックリしたのを覚えています。

• ai☆

ai☆

ビタミンを取るとなんで黄色くなるのか不思議ですね☆(゜o゜
    今のところビタミンのサプリ等も飲んでないので不思議です。。(・・;)

• 11月18日
aasan

こんにちは!
妊娠したことなかった私が
尿が濃い...妊娠...したな。
と思って検査薬買いました!
終了線より濃い陽性の線でました。笑

違和感を感じるくらい
黄色が強い濃い尿でした!
1回でする量も多かったです!

• ai☆

ai☆

妊娠おめでとうございます☆(^o^)
    嬉しいですね☆(*´∇`*)
    普段尿の色とか気にした事なかったんですけど、あまりに綺麗な色だったのでびっくりして目に飛び込んできた感じです!笑

• 11月18日
まかろに

確かに!
妊娠してから黄色の尿になった気がします(^ ^)!
何回も連続でいくと透明に近いですが☆

ちなみに、水分しっかり取れてますか??
鮮やか…?濃い黄色?の尿出た時
水分全く取れてなくて
尿検査引っかかりました(;_;)

• ai☆

ai☆

水分。。夏場に聞いた事あります!
    たしかに、沢山水分とる人からしたらあまりとれてないかも。。
    1日、350のペットボトルを2本飲めるか飲めないかって感じです(^_^;)

濃い黄色というよりは、レモンに近い明るい鮮やかな尿だったので、思わず2度見してしまいました!笑

• 11月18日