※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあちゃんまま
子育て・グッズ

オムツをパンツ型にするタイミングは、寝返りができるようになった時が適しています。体重が7キロを超えている場合、Lサイズに変えても問題ありません。

オムツって何ヶ月くらいからパンツ型にしましたか?
今はパンパースのM使ってるんですが寝返りしてなかなかうまく変えれないです。寝返りしたらパンツ型にした方がいいですか??また体重が7キロを超えててお腹周りがパンパンです。Lにしてもいいのでしょうか?

コメント

ゆーまま

私は寝返りし始めても、大人しくオムツ替え出来るんですが、
暴れ出してパンツタイプに変えると苦戦しそうだなって思って、寝返りし始めた頃に変えました😍

• のあちゃんまま

のあちゃんまま

そうなんですね!参考にします。ありがとうございます😊

• 6月23日
kmk

大きすぎても漏れの原因になる可能性もありますね_:(´ཀ`」 ∠):
メリーズのパンツはゴムがよく伸びるので、ちょっとむっちりちゃんでも大丈夫かと(*⁰▿⁰*)
うちの子も寝返りが上手になったのでパンツにしました。
現在7キロでMサイズです(*´ω`*)
普段パンパース使ってますが、頂き物のメリーズMサイズがとても良かったので、次回はメリーズも気になってます(*´ω`*)

• のあちゃんまま

のあちゃんまま

メリーズ使ってみます😊
    やっぱり大きすぎたら漏れるんですね❣️参考になります。ありがとうございます😊

• 6月23日
あお

うちの子の場合、寝返りしてうつ伏せの方が大好きでオムツ替えがしにくいなーて感じだ時にパンツタイプに変えました(^ ^)
パンパースは小さめな気がするのでメーカー変えてみるのもいいかもです。

• のあちゃんまま

のあちゃんまま

分かりました!!やはりみんなパンツに変えるんですね!ありがとうございます😊

• 6月23日
Hello

寝返りが激しくなった頃からパンツにしました😄
テープ止める日真がないので😵💦
うちは8.3キロでムーニーのM使ってます~😃
お腹にオムツの跡がつくようだったら大きくした方が良いみたいですね。

• Hello

Hello

❌テープ止める日真
    ⭕テープ止めるヒマ
    です。すみません💦

• 6月23日
  • のあちゃんまま

のあちゃんまま

やっぱりみんなパンツなんですね!!知らないことばっかりなので助かります😊❣️

• 6月23日