※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

最近抱っこしても泣いてしまう赤ちゃん。大人用ベッドで寝るのが好きなのかもしれません。成長による変化かもしれませんね。

いままで抱っこうろうろで寝てくれてましたが、最近抱っこしてるとうとうとはするのですが、気づいたように泣きだして、仰け反ってまた落ち着いてうとうとして…のくり返しです。
試しに大人用ベッドに置いたらこてんと寝たので、最近は抱っこではなく、授乳してうとうとしたら一度大人用ベッドに置いて、眠りが深くなってからベビーベッドに移してます。
いきなりベビーベッドに置くとギャン泣きします。
成長して、抱っこでは寝づらくなってしまったんですかね?
また、いつもベビーベッドに寝てるんだから、大人用ベッドでワンクッション挟まなくても…と思うのですが(笑)、大人用ベッドは寝心地がいいんですかね💦
別に何か困っているわけではないのですが、疑問に思ったので質問させていただきました😅

コメント

たお

暑くなってきたので
体温の高いベビたちは
抱っこでは寝苦しくなって来たのではないでしょうか?💦
我が子は大人用ベッドの真ん中で
デーンって寝てます笑

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、暑いんですかね😵💦
    デーンかわいいですね😍
    うちも大の字でデーンしてます笑

• 6月23日
  • たお

たお

寝顔も寝姿も見てると
    めちゃ癒されますよね^ω^♡

• 6月23日
  • えいこ

えいこ

かわいいですよね😍
    ずっと見てたいです笑

• 6月25日
かぼちゃん

わかります〜😂 眠くてグズグズしだしたので抱っこすると足を突っ張ったり、仰け反ったりするようになりました💦 授乳してもちがうみたいでグズグズします😅

うちも大人ベッドだと良く眠ります!!赤ちゃんのマットは少し硬めなので、大人のマットの方が気持ち良いのでしょうか??
旦那が追い出されてます😅

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました😊
    たしかに、大人ベッドはベビーベッドよりもやわらかいですもんね💦
    包まれてる感でもあるんでしょうか笑

• 6月23日
ちゅんちゅん

においで安心とか??

息子は枕に沿って横に寝るのでマジで邪魔です!!が、爆睡してるので動かすのもかわいそう

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます😊
    においですか!思いつかなかったです😊
    枕に沿って横向きはたしかに、大人が寝られないですもんね😂笑

• 6月23日