最近抱っこしても泣いてしまう赤ちゃん。大人用ベッドで寝るのが好きなのかもしれません。成長による変化かもしれませんね。
いままで抱っこうろうろで寝てくれてましたが、最近抱っこしてるとうとうとはするのですが、気づいたように泣きだして、仰け反ってまた落ち着いてうとうとして…のくり返しです。
試しに大人用ベッドに置いたらこてんと寝たので、最近は抱っこではなく、授乳してうとうとしたら一度大人用ベッドに置いて、眠りが深くなってからベビーベッドに移してます。
いきなりベビーベッドに置くとギャン泣きします。
成長して、抱っこでは寝づらくなってしまったんですかね?
また、いつもベビーベッドに寝てるんだから、大人用ベッドでワンクッション挟まなくても…と思うのですが(笑)、大人用ベッドは寝心地がいいんですかね💦
別に何か困っているわけではないのですが、疑問に思ったので質問させていただきました😅
- えいこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
たお
暑くなってきたので
体温の高いベビたちは
抱っこでは寝苦しくなって来たのではないでしょうか?💦
我が子は大人用ベッドの真ん中で
デーンって寝てます笑
かぼちゃん
わかります〜😂 眠くてグズグズしだしたので抱っこすると足を突っ張ったり、仰け反ったりするようになりました💦 授乳してもちがうみたいでグズグズします😅
うちも大人ベッドだと良く眠ります!!赤ちゃんのマットは少し硬めなので、大人のマットの方が気持ち良いのでしょうか??
旦那が追い出されてます😅
-
えいこ
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました😊
たしかに、大人ベッドはベビーベッドよりもやわらかいですもんね💦
包まれてる感でもあるんでしょうか笑- 6月23日
ちゅんちゅん
においで安心とか??
息子は枕に沿って横に寝るのでマジで邪魔です!!が、爆睡してるので動かすのもかわいそう
-
えいこ
コメントありがとうございます😊
においですか!思いつかなかったです😊
枕に沿って横向きはたしかに、大人が寝られないですもんね😂笑- 6月23日
えいこ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど、暑いんですかね😵💦
デーンかわいいですね😍
うちも大の字でデーンしてます笑
たお
寝顔も寝姿も見てると
めちゃ癒されますよね^ω^♡
えいこ
かわいいですよね😍
ずっと見てたいです笑