長財布を使っているが、小さめの財布に変えようか迷っている。長財布以外の使い心地が気になる。子どもと出かける際にミニショルダーに入るか悩んでいる。使いやすさはどちらがいいでしょうか。
お財布は長財布ですか?
二つ折りや三つ折りですか?
今、財布を買い替えようと思っているんですが、子どもと出かける時ミニショルダー➕リュックなので、ミニショルダーに入るように小さめの財布にしようかと考えています。
でももう10年以上長財布を使っているので長財布以外の使い心地がわからず😅
やっぱり長財布の方が使いやすいですかね💦
- もともと(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

さあたん
私もずっと長財布派です!😣✨
コンパクトにしようと思って
折りたたみ買いましたが
結局何回かしか使ってないです😭
食費用の財布にしました!笑

退会ユーザー
今は二つ折りです☺︎
ずっと長財布を使ってきましたが
私は今の財布使いやすいと思ってます👏
-
もともと
ありがとうございます!
使い勝手のいい二つ折り財布なんですね✨
慣れれば大丈夫でしょうか😅- 6月23日

リエ
お財布ショルダーにしました。コンビニとかだと、お財布ショルダーだけ待って娘と行けます。あと、支援センターとかの棚もマザーズバッグは指定の棚に入れてもお財布ショルダーだけは持ち歩いたりしてます。
-
もともと
ありがとうございます!
お財布ショルダーも悩んだのですが、欲しいショルダーバッグがあって買ってしまったので😂
買う時に長財布が入るか試したんですが、実際使うと出し入れしにくくて😭- 6月23日
-
リエ
私、ショルダーバッグ使ってますがお財布ショルダーも併用してますよ。
- 6月23日
-
もともと
そうなんですね!
色々使いやすい方法試してみますー😭
お礼遅くなりすみません💦
ありがとうございます✨- 6月30日
-
リエ
使いやすい方法見つかると良いですね!😊
- 6月30日
-
もともと
ありがとうございます😊
- 7月2日

咲や
長財布使うと小さい財布使えなくなりました😅
小銭用にがま口とかなら有りですが
私は児童館等で貴重品を持ち歩く時、雑誌の付録のポシェットがちょうど長財布入って使い易いので数年愛用していますが意外と壊れません😅
-
もともと
ありがとうございます!
私も長財布にした時に使いやすいー✨と思ってずっと長財布なので😅
欲しいミニショルダーがあって買ってしまいました😅
一応長財布が入る大きさなのですが、ギリギリ過ぎて出し入れしにくいので😂- 6月23日

nana
昔は2つ折りをずっと使っていましたが、長財布を使ってからかれこれ10年は長財布です。
2つ折りも使い易い物が見つかれば全然ありですが、お札の出し入れはやっぱり長財布の方が、私は使いやすいです(´-`)
小さいバックで出かける時用の、必要な金額・カードなどが入る位の小さいお財布を買ってみてるのは……??
-
もともと
ありがとうございます!
私も長財布使いやすくてお気に入りなのでなかなか小さいのに買い替えられず…
だいたいいつも同じショルダーバッグを使っているので…😭- 6月23日
もともと
ありがとうございます!
やっぱりそうですよねー😅
私もそうなる気がしてます😅
さあたん
ずっと長財布でバックに入らない!
てゆーのも経験済みなので
とてもわかります😣✨
なので今は逆に考えて
長財布と他の小物だったり
最低限に必要な物が入るぐらいの
バックを買うようになりました!笑
もともと
そうですよね💦
今のバッグ、お店で見た時は長財布入ったんですが、実際の生活で使うと出し入れしにくくて😅
これからはちゃんと財布の入るバッグ買います笑
お礼遅くなってしまいすみません💦
ありがとうございました!