※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒cherry🍒
子育て・グッズ

寝室での悩みです。4人家族でクイーンサイズベッドを使っているが、ベビーベッドを片付ける際にどうしようか迷っています。シングルベッドを追加するか、布団を敷くか検討中です。

寝室についてみなさんに質問です。
現在一戸建ての2階の寝室にクイーンサイズのベッドがあり、上の子と旦那と私の3人で寝て、ベビーベッドに下の子が寝ています。しかし下の子がもうすぐ8ヶ月になり、寝相も悪くなりベビーベッドの柵にあたったり、挟まったりして夜中に泣くようになりました。そろそろベビーベッドを片付けようと思うのですが、クイーンサイズのベッドに4人はとても難しいのでどうしようか迷っています。クイーンサイズのベッドのとなりにシングルベッドをつけるか、布団を敷いて寝るか…。4人家族のみなさんどうされてますか?

コメント

ぶーちゃん

うちは布団ですが、ベビーベッドで使っていた布団と、ダブルの布団2枚を並べて4人で寝ています😊
ベッドの下に布団でもいいと思いますよ😌
参考にならずすみません💦

• 🍒cherry🍒

🍒cherry🍒

コメントありがとうございますm(_ _)mやはりベッドが動かせないので、ベッドの下に布団を敷くことを考えてみようかと思います😊

• 6月26日
ありす

ダブルとシングルくっつけて子供2人と3人で寝てます。
主人は1人でダブルで寝てますw

• 🍒cherry🍒

🍒cherry🍒

コメントありがとうございますm(_ _)mダブルとシングルならちょうどいい大きさですね❤うちはクイーンサイズで微妙に大きいので寝室の幅をとり、窮屈です。もっと考えてからベッド購入すればよかったです😂💦

• 6月26日
たぁこ

クィーンの横にIKEAで買ったジュニアベッドをぴったりくっつけてそこに娘1人で寝ています

寝相があまりに悪くて、3人でもクィーンで一緒にねれませんでした 笑
蹴られる頭突きされる殴られるの毎日で:(;゙゚'ω゚'):

• 🍒cherry🍒

🍒cherry🍒

コメントありがとうございますm(_ _)mベッドが置ければいいですね✨うちは多分、寝室に余裕がなさそうです💦
    うちも上の子が寝相悪くてベッドから落ちるし、攻撃もくらうし、本当に毎日ヒヤヒヤです😂💦(笑)

• 6月26日