コメント
退会ユーザー
若い頃受けたことあります。
マークシートでしたね。
退会ユーザー
若い頃受けたことあります。
マークシートでしたね。
「お仕事」に関する質問
フルタイム(じゃなくても)でお仕事しながら育児している方 休みの日に自分の時間ほしいとか、休みたいとかありませんか? 離婚してシングルになりたいけど自信がありません。 離婚しないにしても、週4日とかで働きながら…
携帯会社の勧誘で会社の契約(法人契約)と伝えると真顔になってじゃいいです、ありがとうございます!と急にスタッフの対応変えられる事がありました、なぜですか?スタッフさんの本音が知りたい 自営業なので別に変えよ…
ど田舎の超貧乏子沢山家庭に生まれ、歳の離れた父親の違う子の面倒を押し付けられ、ヒステリックな母と血の繋がらない父に虐待を受けて育ちました。 その中で勉強も自分なりに頑張り、大学進学は最初から諦めていたので就…
お仕事人気の質問ランキング
mtomatod
社会福祉ですか?
mtomatod
どんな問題でたかなんて覚えてないですよね😵ちなみに大学は学部はなんでしたか?
mtomatod
そうなんですね。ちなみにどこの県ですか?私も都と、市役所、区役所(こちらは保育士) の一時にはむかーし受かったのですがカチコチな頭な今困り果ててます😵💦
教職の道に進まれたのですね。勉強は若いうちですね、、。
退会ユーザー
福祉って枠でした!
退会ユーザー
マークシートだったので、サッパリ忘れてます。
県の福祉職と市の福祉職、両方一次試験受かりました。
大学の学部は社会福祉ですよ〜。今は教員採用試験に合格して教員です。教員採用試験はかなり勉強して1回で合格したのですが、面接内容くらいしか覚えてないです🤣
退会ユーザー
関東のとある県と市です。
友達は社会福祉協議会で働いてます。準公務員扱いで市役所に準ずる給与なので、社会福祉の分野でこだわりなければ社会福祉協議会もいいと思いますよ✨
勉強は若いうち、、、確かにです!でも私の同僚で50過ぎで採用試験に合格したかたもいます!