※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ITパスポート金融機関勤務ですが、もう長く続ける意欲はないです。おそ…

ITパスポート

金融機関勤務ですが、もう長く続ける意欲はないです。おそらく2.3年は頑張れると思います。
来年3月までにITパスポートの試験に合格しろとしつこく言われているので勉強しなくてはなりません..
まぁ落ちたところで基本給が下がるわけでもないです、うるさいだけです。
3人子供がいて毎日死にそうなのですが、自分の時間犠牲にしたらなんとか1日1時間くらいなら時間取れるかな?とおもいます。

ところでITパスポートってどういった業界で必要でしょうか?意味あるんですか??
転職の時に役立ちますか?役立つなら頑張る気も起きるのですが笑

コメント

るな

ある程度基本的な用語なので、事務仕事とかパソコン系で役立つと思います!
たまーにあーこれ知ってる知ってるとはなります笑

はじめてのママリ🔰

ITパスポートは、ITの基礎知識を広く浅く…って感じの試験ですね。
知識増えるし学ぶ意味はあるとは思います。
ただ、転職で役立つとか持ってて強いかと聞かれると微妙かなと思います。