※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
ファッション・コスメ

100均でマニュキアを買い久しぶりに使いました!普段しないんですが夏に…

100均でマニュキアを買い久しぶりに使いました!普段しないんですが夏に向けてサンダルを買ったのでとりあえず100均のを^ ^
つけて買い物とか行って家に帰ったくらいに爪の付け根辺りがずきずき?するような感じがしたので取りました😭100均のがよくないのでしょうか?ちなみにダイソーの水で剥がせるマニュキアというのを買いました!

コメント

私は全くそのような事は
ありませんでしたが
個人差はあると思います!!
爪でも皮膚呼吸してますから
痛くなった可能性は十分にあります!
全部塗らずフレンチ等にしたら
痛くないかもしれません( ; ; )

• どんぐりママ

どんぐりママ

そうですね‼︎フレンチしたことないので難しいイメージです😂他のも試してみます!

• 6月23日
みさと

甘皮処理しましたか?
もししたなら深めに甘皮取っちゃったのかな~という感じがします😅
ネイリストの資格ありますが、百均だからって特別悪いって印象あまりなかったです🙌🏻
でも合う合わないありますから、そのシリーズが合わなかったとかですかね😣

• どんぐりママ

どんぐりママ

してないです🤣100均もそこまで悪くないんですね!ちなみにオススメのシリーズは何ですか?

• 6月23日
  • みさと

みさと

Seriaとかに売ってるATサロンエナメルは人に有害な5つの成分入ってなくて、爪に優しいって有名です❣️

• 6月23日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

素敵な情報ありがとうございます!買ってみます❣️

• 6月23日
  • みさと

みさと

余計なお世話ですが甘皮処理するともっと綺麗に映えますので、たしか百均にも甘皮処理の売っているのでぜひ😍

• 6月23日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

そうなんですね!一緒に見てみます😍✨

• 6月24日