※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがお風呂のお湯を飲んで吐いた後、離乳食を補うにはミルクを足すべきか相談です。似た経験の方いますか?

生後9ヶ月で3回食をしています。先程、お風呂のお湯を飲んでしまいその後離乳食の半分くらいの量を吐いてしまいました(約80グラムくらい)。寝る前に母乳を飲ませていますが日中ほぼほぼ飲ませていないので、少ししかでません。その場合離乳食を吐いてしまった分を補うのにミルクを足した方が良いのでしょうか?似たような経験をされた方いらっしゃいますか?(*_*)

コメント

まるるん

もしも飲めそうなら足してもいいと思いますよ!ただ吐いた直後30分は胃が敏感になっているのであげないほうがいいですが…
また吐いてしまう可能性があるので…。

• ナギ

ナギ

回答ありがとうございます☆
    時間はあけた方が良いのですね!
    少し様子をみてみます!!

• 6月23日
  • まるるん

まるるん

お顔がいつもより元気がない、青ざめている、機嫌が悪いなどあったら無理せずに飲ませないでくださいね(^^)

• 6月23日
  • ナギ

ナギ

いつも通り白湯を飲んで元気に遊んでいたので、気持ち程度ミルクを足してみました!おっぱいも飲んで今寝た所です!このまま様子をみてみます!
    すばやい回答助かりました!ありがとうございます(;_;)

• 6月23日