1歳4ヶ月の子供のごはんの味付けについて、顆粒のほんだしを使っている方いますか?使っていない方、理由を教えてください。
まもなく1歳4ヶ月になります。
子どものごはんの味付けについてです。
顆粒のほんだし、使ってらっしゃいますか?
使われてない方、理由もお願い致します!
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
♡mama♡
普通に使ってますよー🙃‼
2児まま🌈
色々なのに使ってますよー!
まま
私は化学調味料だし嫌だなーと思って使わないですが、旦那が作ってくれてる時は使ってます。ダシの取り方が分からないようで……
たむちん
その月齢の時は使ってましたー!
🐱🐾
顆粒のほんだし使ってますよー🙂✨
何となく気持ち少なめに入れてますが😂(笑)
へいまま
使ってますよー!ただし、減塩のものです。なんならもう大人とほぼ同じ味付けです笑笑
長男の時は化学調味料無添加!とかのもの使ってましたが、もう気にしないで良いと思います1歳だし😆
まきこ
大人にも使いたくないので、使ってません😂
完全に取らないように気にしているわけではないですが、使わないで済むとこらは化学調味料は使わないようにしたいです。
pipi
まだ使ってなくて、出汁取ってます!
大人でも適当な量入れてて、味濃かったりするし、少量といっても加減がわからないので、未だに使ったことないです。
かつおぶし切らしたときに使ったことあるくらいです。
大人の取り分けもまだあまり与えてないので、
2歳くらいに近づいたら使うかなと思います!
ぽりん
息子がアレルギー体質なので、添加物を少しに抑えたいと思い使ってません…が、これから先、外食なども増えてくると思うので、1歳半過ぎたらほんだし少し使ってみようかなぁとも思ってます😅
コメント