※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中に垂れることがあり、その後また吸い始める繰り返しです。寝かしつけると泣き出す時に口をチュパチュパさせる場合、残ったミルクをあげるか母乳をあげるかどうかを検討してください。

生後7日、混合です!
ミルク飲んでる途中にたら〜とミルクが垂れてもう要らないのかなーと思って哺乳瓶外そうとするとまた吸い出して少し吸って垂らすを繰り返します💦
ゲップさせてミルクをやめて抱っこしてて寝たなぁと思って降ろすと5分くらいでまた泣き始めます。
その時に口をチュパチュパさせて欲しがる時はどうすれば良いでしょう?
今は残ったミルクをあげるか、母乳あげてます。

コメント

ゆう

生後12日です!

うちもそーゆー時あります!
多分飲みたいってより口寂しいのかなと思うので寝落ちするまで添い乳してます!!

口から垂れてきたら、その都度ゲップさせます!

• ねここ

ねここ

コメントありがとうございます😌

同じ方が居られて安心しました💦
    添い乳して寝落ちまでどのくらい掛かりますか?
    うちの場合30分くらいは平気で吸ってる時があって💧

• 6月23日
  • ゆう

ゆう

日によりますが早いと10分くらいで落ちますが、離そうとすると思い出したように吸い出すので30.40分かかる時ありますよ!!

• 6月23日
  • ねここ

ねここ

そうですよね💦
    根気よく添い乳してみます💧

• 6月23日
  • ゆう

ゆう

お互い頑張りましょうね( ´•ω•` )

• 6月23日