※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
子育て・グッズ

学資保険について、第一生命の方が良いか相談中。現在はゆうちょの学資保険に入っているが、マイナスだと聞いて。第一生命の利点を知りたい。

学資保険
今はゆうちょの学資保険に入ってるのですが…いろいろ話を聞いたらプラスというよりマイナスみたいで…w
第一生命ってどうですか??
入ってる方いますかね??

コメント

ひあっこ

国内の学資だと中々
プラスはないかもしれないです…
ネットなどで外資系のほうがいいのがあるかもしれないですよ。
ちなみに、私は学資ではなく積み立てにしてます。

ぴーちゃん

学資はプラスになっても返戻率かなり低いですよね。ゆうちょの学資は明らかにマイナスです!

私は終身保険を学資代わりにかけてます。満期を18年にすると18歳で120%くらいになるし、使っても使わなくても大丈夫です。保険なので、死亡保障は500万にしてあるので万が一の時は学資より手厚いです。

ゆうちょは人気の割に返戻率はそんなに高くないですよね(^^;
返戻率だけで言うなら外資の終身保険等の方が良いかなと思いますが、学資保険で言うなら日本生命やアフラックが払い込み期間や払い方(年払い、一括等)でかなり良い利率になります。
ちなみにうちは返戻率で日本生命にしました。128%の戻り予定です。

ヒィ〜

みなさんありがとうございます♪
外資は落とし穴があるみたいなことを聞いたので…(ノ_<)
学資保険でしか考えていないので、もう一度保険屋さんと考えてみます☆
ありがとうございました☆