コメント

るーまま
退院翌日には落ち着きましたよ!
退院してきた日は凄かったです😭
常にだっこして、ゆらゆら、それでもダメだったので諦めて添い寝をしました😭

はな
お母さんの気持ちが落ち着いたら、赤ちゃんも次の日には落ち着くと思いますよ😄ゆっくり出来るかはわかりませんが、まずは休める時に休んでくださいね!!育児いろいろありますが、頑張りましょう😆!
-
ぴよこ
それ大事な事ですね!母親の気持ちが1番影響与えますよね😭スキンシップをとりながら頑張ってみます✨ありがとうございます❤
- 6月23日

ちょんちー
うちの子は病院ではずっと寝てて授乳の時間になったら無理やり起こして飲ませて飲んだら寝て‥って感じで、うんちしても一切泣かず看護婦さんたちも驚くぐらいいい子だったんですけど、帰ってきてからは逆にほぼ泣いてて全く寝なかったです💦
1ヶ月半になりやっと落ち着いたと思った頃に里帰りだったので自宅に戻ってきたこともあり、また環境の変化で最初に逆戻りでした。
なのでトータル4ヶ月とかまで落ち着かなかったですね(・・;)
パパが一切協力してくれない人でしたので、昼夜問わずずっと子供と格闘してました。
夜は何しても大声で泣く我が子に為すすべがなく、一緒に朝まで泣いてたことも何回もあります。
基本的にはずっと抱っこしながらトントンゆらゆらでしたね。
いつか終わりがくる‥と自分に言い聞かせながら無心であやしてました💦
-
ぴよこ
そうだったのですね!うちも病院ではリズムが出来てきたところで、どんなに起こしても起きないくらいでした💧さっき授乳した流れで抱っこで寝かしてみたら今も寝ています✨
長い目で様子を見ていきたいと思います!!ありがとうございます<(_ _*)>- 6月23日

こけまる
私も出産を終え退院して来たばかりの身です。全く同じ状況でしたので思わずコメントさせていただきました☆
今日も昼間3〜4時間ずっと起きっぱなしでした(´-`).。oO
お腹が空いているのかなと思い授乳しては吐かれ、抱っこして寝たと思い布団に置いては目をパチリと覚醒させてしまい。。。
の無限のループでした(p_-)
赤ちゃんも環境の変化を感じると聞きましたが、早く生活リズムを掴みたいですね(;_;)
-
ぴよこ
同じ状況の方がいて嬉しいです✨やっぱり環境の変化を感じ取ってるんですね( ˊᵕˋ )早くこけまるさんの娘さんにとって安心出来る場所になって欲しいです❤うちも頑張ります✨
- 6月23日
ぴよこ
早い返信ありがとうございます(இдஇ; )✨安心しました!娘に寄り添い頑張ってみます❤
るーまま
娘ちゃんも多分びっくりしちゃってるだけだと思うので、お母さんが安心させるように寄り添ってれば大丈夫ですよ☺️
しんどいと思いますが、頑張ってください!☺️
ぴよこ
少しでも家が安心出来る場所になるように頑張ります✨ありがとうございます!!!