コメント

ゆっちん
とても可愛いイメージです😊💓

み
可愛いと思います😌でも女の子は結婚したら苗字が変わって画数変わるので
私は気にしないでつけました(^人^)
-
ママリ
そうなんです😥一応夫婦とも画数をみて名前をつけてもらったので子どもにもと思いましたが、、画数もサイトによって書かれていることが違うのできりがないですよね>_<でも可愛いと言ってもらえてよかったです☺️
- 6月23日

久しぶりのママリ🌻
漢字も読んでもらえるし、響きもかわいいです😍
-
ママリ
ありがとうございます☺️よかったです❁︎
- 6月23日

🌈
かわいいです😍💓
同級生に咲弥ちゃんがいました!
私は女の子だしいずれ苗字変わるしってことで使いたい漢字にしましたよ😊もちろん画数は調べました!
画数も大事だと思いますがそれ以上の愛情あればそこまで画数気にしなくても良いと思います😆
-
ママリ
「咲」という字女の子らしくて候補に上がってましたが総画などみると悪くなってしまい諦めてしまいました🤦♀️
でも画数に縛られすぎるとサイトによっても全然違うので考えるのにとても疲れてしまいました💦
そうですね😣✨画数もだけれど産まれてくる我が子を愛情いっぱいに育ててあげたいと思います!- 6月23日

なないろ
可愛いと思いました❤️
あまり見かけない漢字の組み合わせだけど、ちゃんと読めるし、とても素敵ですよ😊
-
ママリ
どうもありがとうございます☺️
確かに珍しい組み合わせですよね。でも読めると言っていただけてよかったです✨- 6月23日

ごまらむ
良い名前だと思います😊❗
ちゃんと読めますし、可愛らしいイメージです✨
-
ママリ
よかったです☺️安心しました🙏✨
- 6月23日

せいみ
可愛い漢字でいいと思いますよ。
私の子供も沙空(さら)とつけました。
-
ママリ
どうもありがとうございます☺️
沙空ちゃんも可愛い名前ですね✨- 6月23日

tama
ぱっと見で、さやちゃんて読めますし、呼んだ感じも可愛いと思います🙋♀️✨素敵な名前ですよ❣️☺️
当て字で読み方が分からず、なんて読むのかな?と悩む名前もちらほら見かけますが、名前は呼んで貰う為にあるものなので、
ぱっと見てすぐ呼べるお名前の方が、親としても名前を呼んで貰えて嬉しいですし、他の方にも名前を覚えて貰いやすいかと思います✨😊
私も当初別の漢字をと思っていたのですが、画数の関係で違う漢字になりました😅
-
ママリ
ありがとうございます🙏✨
読んでもらいやすい名前がいいね!と夫婦で決めていたので可愛いとも言っていただけて安心しました☺️- 6月23日

ai
さやちゃん、可愛いですよね☺️💕
夏らしいし柔らかい感じだと思います♪
私も名前の有力候補に挙げてます!
漢字は迷ってて、今のところ画数や意味なども考えて紗椰ちゃんかなーと思ってます🤔🍀
-
ママリ
季節は意識していなかったのですが夏産まれなのでいいイメージを持っていただけて嬉しいです😊画数をみながらだったので沙弥ちゃんだけが残ってしまいました。
紗椰ちゃんもとっても可愛いと思います!💕- 6月23日

はじめてのママリ🔰
漢字も含めて可愛いと思います😍
イメージはやわらかいおだやかな感じがします☺️
-
ママリ
ありがとうございます☺️弥という漢字が私の中で少し強いイメージがあったのでやわらかいおだやかな感じと言ってもらえてよかったです!✨
- 6月23日
ママリ
ありがとうございます☺️
安心しました❁︎