※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
雑談・つぶやき

お酒をかなり飲んで、よく食べるのに割り勘だから、義兄家族と食事いく…

お酒をかなり飲んで、よく食べるのに割り勘だから、義兄家族と食事いくと、いつも損した気分になる、、。損した気分てか、確実に損してる。ファミレスで夫婦+息子でなんで1万も払わなきゃいけないのよ😱
私の友達のよく飲む子とかは「私、沢山のんだから!」と多く払ってくれるし、それが当たり前かと思ってたけど、気にしない人もいるのね😱

コメント

それ多分どうせ割り勘だからって頼みまくってません?🙄
私も食べた分払いたいし、ましてや親戚なら余計礼儀としてちゃんとしなきゃって思うのに😭

• あろ

あろ

そうなんですかね😭厄介です。。
    いつも大量に一品料理頼んで、お酒ガバガバ飲んで、こっちが食事終わる頃にシメ?として夫婦揃って定食とか食べ出すのでかなり金額いきます😭

本当ですよね💦個人会計したいです。笑

• 6月23日

退会ユーザー

かかさんの旦那さんは何も思ってない感じですか?💦
    私の兄弟がそんなことしたらガツンと言いたくなりますが、男兄弟だとそうもいかないんでしょうか?😭

• 6月23日
  • あろ

あろ

前に旦那に、義兄夫婦よく飲むから割り勘だとうちら損してるよねー😂っと言ったら「俺もちょっと思ってた😂」といわれました。笑
    ただ、今更自分達の分を計算して払うのもケチくさいし、面倒臭いしいっしょ💦みたいな感じで💦
    私も自分の兄弟なら言いますが、男兄弟だとお互いドライと言うかなんと言うか😅
    なるべく行かないようにするしかなさそうです💦

• 6月23日
Ychan

ファミレスで3人で一万は、納得いかないですね😭

• あろ

あろ

そうなんです😭😭
    1万なら、いいご飯食べにいけるじゃん。。と毎回思います💦

• 6月23日
RINGO

うちの旦那の弟家族がそぉです😅
5人家族。うちは3人。
弟めっちゃ飲むしめっちゃ食う😞
同じ金額払うっておかしいやろ‼️って毎回思います💦💦
ホント迷惑ですよね💦

• あろ

あろ

お仲間ですね😭
    ちなみにうちも、向こうは4人家族なんですよ!甥っ子とか普通に大人と同じぐらい食べてるのに、、。。

飲み放題・食べ放題だっけ?といつも思います、、💦お酒飲むと、金額がかなり上がるのに、、
    本当に本当に迷惑ですよね!!

• 6月23日