※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかさ
子育て・グッズ

2才の子供が散歩中に歩かず、抱っこやおんぶを要求し座り込む。同じ経験の方、どう対処していますか?

2才の子が散歩に行ってもほとんど歩いてくれません。。
ちょっと歩くと「抱っこして」「おんぶして」「赤ちゃん抱っこして」と駄々をこね出して
道端で座り込んでしまいます💦
同じ様なお子さんいらっしゃいますか?😔
どうやってお散歩したりしているのか気になります
教えてください💦

コメント

なな

うちも同じです。4歳になった今も長距離歩くと疲れただの、眠いだの言い訳をします。

体力ないのかなぁ。と思って、体力つけようと、歩いてるのに。。
0歳からスイミングスクールにも通って体力つけたりしてますが、今のところ効果がありません。。

• ちかさ

ちかさ

そうなんですね!
    うちは、たった300mも歩きません。。
    スイミングで体力つけてても無理なものは無理なんですかね。。

• 6月23日
  • なな

なな

うちは、私と娘しかいない場合はほぼ抱っこしません。言い訳しても絶対抱っこしません。疲れてしゃがんで、動かないなら、付き合います。お茶飲んで、落ち着いたらまた歩くを続けてます。

ただ旦那がいる場合、おばあちゃん、おじいちゃんがいる場合は子供の都合にあわせてられないので、抱っこしちゃうんですよね。。。

• 6月23日