コメント

なな
うちも同じです。4歳になった今も長距離歩くと疲れただの、眠いだの言い訳をします。
体力ないのかなぁ。と思って、体力つけようと、歩いてるのに。。
0歳からスイミングスクールにも通って体力つけたりしてますが、今のところ効果がありません。。
なな
うちも同じです。4歳になった今も長距離歩くと疲れただの、眠いだの言い訳をします。
体力ないのかなぁ。と思って、体力つけようと、歩いてるのに。。
0歳からスイミングスクールにも通って体力つけたりしてますが、今のところ効果がありません。。
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの枕について。生後2ヶ月です。 エスメラルダ か ジオピロー で迷っています。 どちらがおすすめでしょうか? 絶壁が治った!や 逆に絶壁になった!などありましたら教えていただきたいです。
常置胎盤早期剥離で出産されたママさんはいらっしゃいますか? お子様は障がい等無かったでしょうか?? 数日前に常置胎盤早期剥離により緊急帝王切開にて出産しました。比較的早くに手術出来た為母子共に元気ですが、今…
仰向けで寝かせるのに自発的にうつ伏せで寝たがる💦 赤ちゃん用敷布団だから息は大丈夫として 大人だと心臓に負荷かかるからよくないっていうけど 赤ちゃんでもやっぱ心臓によくないのかな?(他の臓器も圧迫されてるよなー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちかさ
そうなんですね!
うちは、たった300mも歩きません。。
スイミングで体力つけてても無理なものは無理なんですかね。。
なな
うちは、私と娘しかいない場合はほぼ抱っこしません。言い訳しても絶対抱っこしません。疲れてしゃがんで、動かないなら、付き合います。お茶飲んで、落ち着いたらまた歩くを続けてます。
ただ旦那がいる場合、おばあちゃん、おじいちゃんがいる場合は子供の都合にあわせてられないので、抱っこしちゃうんですよね。。。