妊娠中の血液検査で風疹やビタミンD不足、クラミジアが判明。20週まで人混みを避けるよう指示があり、接客業で悩んでいます。同じ経験の方、どう対処しましたか?診断書を取得し休むか迷っています。
いつも、ママリに参加されている皆さんには
暖かいコメントを頂き、嬉しく思っています。
今回は、
妊婦健診の血液検査で、
〇風疹抗体がない〇ビタミンDの欠乏〇クラミジア
を診断され、
風疹については20週までは人混みに行かないでと言われました…
接客業なので
なかなか人混みを避けるのは厳しいのですが、
同じような診断された方、お仕事どうされてましたか??
診断書を取り、20週まで休もうか悩み中です…
- もんピーママ(5歳11ヶ月)
コメント
tun
私も風疹抗体がないと言われてましたが、普通にスーパーに行ったり仕事も医療系で人と接してたり普通に生活してましたよ😅私のところの婦人科の先生には、出産終わったら予防接種もう1回した方がいいね〜て言われたくらいです!気にしすぎなくても大丈夫だとは思いますが、念のため外出る時にマスクするとかした方がいいのかなって思います!
退会ユーザー
同じく風疹抗体なかったですが気にせず過ごしてました。
病院からは、風疹が流行りはじめたら気をつけてね、2人目考えるなら出産後受けた方がいいかもねって言われました。
-
もんピーママ
返信ありがとうございます!
なるほど…わたしも、
出産後は注射してくださいと言われました😣
気をつけて生活してみます!- 6月23日
きりん
私も風疹の抗体ないです。
病院では「ずっと家にいる必要は無いけど子供が多いところに行かないでね」と言われたので買い物とかは普通にしていました。
都会で、人混みは避けようがないので、電車に乗る時マスクするくらいしかしてませんでした💦
-
もんピーママ
こうですね、わたしもなかなか避けようがないので、マスクなどで予防頑張ります✨
ありがとうございます!- 6月23日
もんピーママ
そうなんですね😊
外出時、マスクをしてとにかく防ごうと思います、ありがとうございます!