※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がベビー用のお茶を飲まず、イオン飲料だけを好む。将来お茶を飲めるようになるか心配。

10ヶ月の男の子です。
麦茶、トウモロコシ茶…ベビー用のお茶類をまったく飲みません。いや〜な顔して、口からダラダラ〜出てきます。
ベビー用のイオン飲料など、桃やりんご味のものしか飲みません。
いつか、お茶が飲めるようになるのか…。
心配です。

コメント

ちいちゃん

うちの上の子もお茶全然飲みませんでしたが、今はめっちゃ飲みますよ(*´∀`)♪

• クミ

クミ

そうですか!!飲めるようになればいいなー。

• 6月23日
K S

麦茶めっちゃ薄めるか、白湯はどうですか?

• クミ

クミ

ダメでした…。おえってなります(>人<;)

• 6月23日
みつ

ベビー用の麦茶をかなり薄めたり
パックで根気よくあげていたら飲んでくれるようになりました😩!

• クミ

クミ

そうなんですね!
    いつか飲める日が来るように、がんばります!

• 6月23日
ゆずだいふく

お白湯は飲みますか?
甘い味のついたのがお気に入りなんですかね?😂
逆にうちはイオン水の味付や麦茶飲まなかったのでミルク以外の水分補給は白湯でしたよ😳
今は進んではお茶飲もうとはしませんが飲んでくれるようになったのできっと大丈夫だと思います😃❤️

• クミ

クミ

甘い味のものしか飲みません。お茶、水…まったく無理でした。

• 6月23日

うちも麦茶やとうもろこし茶は微妙な反応をされます。
なのでほうじ茶をあげています。
ルイボスティーはカフェインレスなのであげてみたいですがまだ試していません。
イオン飲料や味のついたジュースは味を覚えて欲しがられるのが嫌なので一度しかあげたことがありません。
これから暑くなるので熱中症の心配も出てきますし、お茶飲んで欲しいですね。

• クミ

クミ

そうなんです。
    汗をたくさんかくので、水分補給しないと!と、気になります。

• 6月23日