※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M さ ま 。
ココロ・悩み

妊娠後、笑顔が減り、落ち込みが増え、涙が止まらず、旦那と喧嘩ばかり。慰めと励ましを求めています。

妊娠してから、笑うことが減って
日に日に落ち込む事が多くなって
来ました。その度に、すぐに涙が
出るし自分の居場所がどこなのかも
分からなくなる。

頼りたくて甘えたくて仕方ない
旦那とも喧嘩ばかりです。

今も涙が止まりません。

本当は誰かに慰めて欲しくて
頑張ってるねって言って
もらいたいです。

コメント

あかね

本当分かります😭💦
今の私と全く一緒です…。
本当は甘えたいし、沢山喋りたいし、なのにちょっとしたことでイライラしたり、旦那の何気ない言葉が私にグサッときたり…
普段なんともないことが妊娠中だとやけに気に掛かっちゃいます😭
今回の大阪地震で震度地域在住なんですが、怖がる私に「仕事で疲れてるのに、帰ってきて地震の話ばかり辞めてよ。どうせいつか来ちゃうんやから、しゃーないよ。」って言われて、泣いちゃいました😭
仕事してないので、常に家にこもって、大阪は地元じゃないので友達もおらず、一人ぼっちで余震に備えて…って正直しんどいです💦

いおまま

大丈夫ですか?(/ _ ; )
私もそうでした…日記書いてたんですけどもう酷いことばっかり書いてました💦
妊娠中は辛いことばっかりで自分の思うように動けなかったり我慢したり、身体もとてもしんどいしで…人に会うことすらできなかったときがありました。

頑張っておられるから、誰かに甘えたりしたくなるんだと思います😢
辛い事とか話せてますか?😢
旦那さんは協力とかしてくれますか?😢

ぴよぴよ

私も妊娠してからよく泣いています…( ; ; )

悪阻もつらかったし、それでもやっと安定期に入ってもっとインスタとかで見るようなキラキラとしたマタニティライフが過ごせるのかと思いきや全然そんなことないです…

お金のためにと仕事に復帰しても、マタハラと戦っている毎日です😂

世の中のお母さんたちはすごいなと思うと同時に、自分もそれなりにがんばってるわ!と叫びたくなります。

Mさま。は1人じゃないですよ!
そして一日、一日、がんばっています!
この辛い時期を乗り越えたときに自然に旦那さまと赤ちゃんと笑える日がきっときますよ💓

投稿を見てわたしはとても共感しました。
辛いときはママリで吐き出しましょう!

ちいはんまる

お疲れ様です!
妊娠生活、頑張ってますね!!

もう、ほんと分かります( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
妊娠中って情緒不安定で急に泣き出したくなるし、旦那さんに当たって喧嘩しちゃうし……
泣きたい時はいっぱい泣いて旦那さんでも誰でも辛いと話して下さい。
ママリでも沢山、吐き出して下さいね(ง •̀_•́)ง
一人の命を背負ってるんですから、今までの様にいられるわけないですよ😢
周りに頼って甘えて少しでも穏やかに過ごせる事を祈ってます☺