※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
子育て・グッズ

イライラしてしまう原因やストレスについて相談したいです。

とにかくイライラしてしまう!
すごく怒鳴ってしまうし。
旦那が夜勤で寝ているから静かめにさせたいのに
お菓子食べれないとギャン泣き。好きな服着れないとギャン泣き
姉弟喧嘩してギャン泣き
うるさいうるさいうるさい!てなってしまい余計イライラ。
旦那が寝てなければトイレにこもって少し気持ち落ち着かせたりするけど、そんなんしてると泣き叫ぶやろからできひんし。
言うことに対して絶対反抗するから嫌いや!お前なんか!てなってしまうし。
ストレス

コメント

ソライロ

分かりますー!
うちも夜勤アリの仕事で、今朝まさに夜勤明けで、静かにさせたいのに、子供がテレビ見たいとギャン泣き。積み木失敗してギャン泣き。昼寝がうまくできずギャン泣き。

泣き止まない息子と、起きて助けてはくれない旦那にも、めちゃくちゃイライラしましたT_T

夜勤明けじゃない日は、こんなにイライラしないのに。
ストレス溜まりますよね…

プロフィール拝見しました❤︎
私も実家が滋賀県です!!

• まゆり

まゆり

そーなんですねー!
    地元離れてると親に助けてもらえないし自分でなんとかしなあかん環境にまたイライラしちゃって(><)
    子育て向いてへんのかなって自己嫌悪になるし、
    でも子供らは愛しすぎるしもう頭わけわからんってゆうww
    そう!旦那は不機嫌に起きてくるだけなんですよねー。腹立つ(笑)

• 6月23日
  • ソライロ

ソライロ

めっちゃ分かります!!
    助けてくれる人居ないし、頑張ってるけどイライラするし、怒ってしまって凹んで自己嫌悪…繰り返してますT^T
    私も育児向いてないんじゃないかって思って悩んだりもしました。
    でも子供は可愛い❤︎し、同じくわけわからんです笑

旦那はほんまに腹たちますよね…
    不機嫌に起きてきたら、おまえ寝てただけやろ!ってなります(-_-)
    家事育児をやってはくれてるんですけど、的外れだったり、余計に仕事増やされたり、と更にイライラしたりしてます>_<

滋賀に帰省されたりもしてますか?

• 6月23日
  • まゆり

まゆり

この間帰りました!
    もう天国(笑)
    でも実家に猫がいて。娘が猫アレルギーなので長居は出来ず。。。(><)
    帰るにもお金がかかるもんで中々難しいですね(ノД`)

• 6月24日
  • ソライロ

ソライロ

こんにちは❤︎
    私も先月下旬に帰ってました!
    すれ違ってたかも⁉︎
    実家やと友達もいるし、やっぱり滋賀がいい!って思ってしまいますよね。

娘さん、猫アレルギーなんですね>_<
    帰省費用、私は九州からですが同じく高いですT^T
    なのにご実家であまりゆっくりできないのは辛いですね>_<

今日も旦那が日勤夜勤でいないので、朝から無限散歩に行ってました笑
    まゆりさんは子供さん2人いらっしゃるから私なんかよりもっと大変ですよね、、毎日お疲れ様です!

旦那様がお休みの日はたまにはゆっくりしてリフレッシュしてくださいね❤︎
    うちはあまり1人では見てくれないからリフレッシュが中々できません(-_-)

• 6月24日