9ヶ月の赤ちゃんの離乳食が進んでいるため、3回食に進むタイミングでフォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。現在は1日500ml程度のミルクを与えており、ミルク缶がなくなりそうです。フォローアップミルクについて教えてください。
フォローアップミルクについて教えてください😭
9ヶ月になったばかりです。
離乳食は2回食いつも完食してくれて進みは良いです!
なのでそろそろ3回食にしようと思ってます。
3回食にしたらミルクではなく、
フォローアップミルクの方がいいのでしょうか💦?
今は離乳食後にまだお腹が満たされてなさそうだったらミルクを少しあげてたり、2回食までの間に1回、寝る前に1回あげてます。だいたい1日500mlくらいです。完ミです。
ミルク缶のストックが終わりそうなので、
またミルクを買おうか、3回食に進むこのタイミングでフォローアップミルクに変えた方がいいのか…😔教えて欲しいです😭
- Rまま(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
うちは一歳になってからフォロミにしました!
ほーん(^^)
9ヶ月なったその日から
フォロミにしました!
普通に飲んでくれましたよ♫
-
Rまま
そうなんですね❣️今までミルクをあげていたタイミングや量で、フォロミあげればいいのでしょうか?😔
- 6月23日
-
ほーん(^^)
そうです♫- 6月23日
-
Rまま
ありがとうございます😊✨今のミルク缶終わったらフォロミに変えて様子見てみようと思います♫
- 6月23日
なみ☆
離乳食の栄養面に不安があるならフォロミでいいですが、、
うちは8ヶ月半から3回食にして9ヶ月頃からフォロミにしました。
離乳食がマンネリしてて、栄養面に不安があったので。
寝る前に240ml飲ませてました。
それ以外は麦茶のみしか飲ませてませんでしたよー。
10ヶ月前後の赤ちゃんの胃の容量が240gほどなので、そのくらい食べてるなら栄養面の心配はさほどないと思います。
-
Rまま
詳しく教えてくださってありがとうございます😊!離乳食は本などに記載されている目安の量をあげてましたか😔?ミルクが寝る前だけって羨ましいです!娘は、離乳食目安分であげてても足らなそうな時があるので結局ミルクあげてしまってます😭
- 6月23日
-
なみ☆
あ、本は特に買ってなくて(笑)
小児科でたまに来てた栄養指導の方に聞いた話とか支援センターとかで相談して、あげてました(笑)
離乳食測ったことほぼないです😅
とりあえず目安より多めに用意して食べるならあげる、食べないならおしまいってしてたので😅💦
うちはわりと食べる方なので、ミルクは身長のため!くらいでしかあげてなかったです(笑)- 6月23日
-
Rまま
そうなんですね✨食べれそうなら少し多めに離乳食あげてみようかなぁ〜☺️参考になりましたっ😌💓ありがとうございます❤️
- 6月23日
りー(^^)
私は9ヶ月になってすぐのときは様子見でした❗
10ヶ月ぐらいからフォローアップミルクに変えました🎵
-
Rまま
10ヶ月頃から変えられたんですね☺️その頃はフォロミどのくらい飲ませてましたか?
- 6月23日
-
りー(^^)
寝る前に240ぐらい飲ませてました~
離乳食の進み具合で量や時期は調整するといいと思います❗- 6月23日
-
Rまま
そうなんですね❤️ありがとうございます😊
- 6月23日
柿っ子
以前はフォロミは9ヶ月からでしたが、最近は離乳食をゆっくり進める人が多いから一歳以降を推奨していると、ミルクメーカーの離乳食教室で言っていましたよ!
-
Rまま
コメントありがとうございます✨1歳以降でも大丈夫なんですね🤔参考にさせて頂きます😊❣️
- 6月23日
Rまま
そうなんですね😊1歳まではミルクどのくらい飲まれてましたか?✨
みみ
朝と寝る前に150ずつくらいのんでました!
Rまま
そうなんですね❤️ありがとうございました\(´ω` )/