※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

最近、日中でもなんど寝かしつけてもすぐ起きてしまいます😢 日中起きて…

最近、日中でもなんど寝かしつけてもすぐ起きてしまいます😢

日中起きている間ってどう相手してますか?

コメント

1ヶ月ならお散歩に行ったり、音の出るおもちゃとか手遊びなどしてました(ノ^^)ノ

• エミリ

エミリ

一ヶ月でもうお散歩大丈夫ですかね?

なんだかまだ心配で…😓

• 6月23日

退会ユーザー

1ヶ月検診で良いと言われたらOKという感じですが、検診はまだですか😲?
    まだでしたらベランダとか窓際で風を浴びさせるのも良いみたいです(*^^*)✨
    私は結構テキトー人間なので、いつか出すんだから出しちゃお〜って感じで近くをフラフラしたりしてました😅

• 6月23日
  • エミリ

エミリ

もう一ヶ月検診終わりました✨✨

やっぱりお散歩とかした日は夜よく寝ますか?
    あと帽子とかってかぶせます?

• 6月23日

退会ユーザー

なにも異常がなければだして大丈夫ですね(*•̀ᴗ•́*)و♥

お散歩中は寝てるんですが、外に出たっていうこと自体が疲れるのか、結構寝てくれます😊✨
    帽子は私も今の時期被せた方がいいかな〜と思うんですが、なかなかお店にサイズが合うのがないので被せてないです(;_;)
    抱っこ紐についてる顔隠し?みたいな布を被せたり、タオルで日が当たらないようにしてます✨

• 6月23日

退会ユーザー

エルゴベビーのアダプトっていうの使ってます💡
    私も首座るまで使わないでおこうかな〜と思ったんですが、買い物とか行くのにどうしても使わないといけなくてて、使い始めました😅
    新生児から使えるものなんですけど、なんですかね、すぽっと下に落ちてしまうというか...縮こまってるみたいになっちゃいます😂
    頭が顎に着くくらいまで密着させるってあるんですけど、そこまでやると窮屈そうで赤ちゃん動けないのでちょっと緩くしてます💦
    なんか抱っこ紐って、首座る前だとよくわかんないですよね😅笑

• 6月23日
  • エミリ

エミリ

そうですよね~~
    使わざるを得ないって感じですよね(ノ´∀`*)

やっぱり首すわるまでは抱っこ紐は横抱きですか?
    本当なんですよ( ;∀;)
    でも首すわる3カ月頃まで家に引きこもりは息がつまってしまって😱

• 6月23日

退会ユーザー

引きこもり辛いですよね(;_;)
    外晴れてる時とか家にぼーっといるのも勿体ないきがして...(>_<)
    縦抱きで対面抱きです💡
    よくある抱っこ紐の抱き方?です( *ˊᗜˋ* )笑

• 6月23日
  • エミリ

エミリ

そうですよね、😩💨

洗濯だけが無駄に乾いていくだけで(笑)
    ほぅ💡💡
    首すわってなくても対面式で抱っこ紐大丈夫なんですね😁✨

• 6月23日

退会ユーザー

確かに洗濯物カラカラなりますね( *ˊᗜˋ* )笑
    うちのは大丈夫なんですけど、インサート?っていうのを使わないといけないのもあるみたいです😁

• 6月23日
  • エミリ

エミリ

インサートってなんですか?

• 6月23日

退会ユーザー

新生児とか首がすわっていない子を抱っこ紐で抱っこする時に使うものらしいです✋
    抱っこ紐にもインサートがいるもの、要らないものあるみたいなので、説明書見た方がいいかもです😆

• 6月23日
エミリ

なるほど~💡💡

その抱っこ紐なんですけど、どんなの使ってます?
私も一応用意してあるんですけど、新生児用ではなく、普通の抱っこ紐(新生児も使えるらしい……)でイマイチ使いかた分からず、とりあえず首すわるまで使わないでいるんですが😅

エミリ

なるほど~~💡💡
それが……私の持ってる抱っこ紐ネットで買ったんですけど、説明書がなくて😨💦💦
ネットで確認してみたんですけど、ただ新生児からでも大丈夫としか書いてなくて😂