※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かわいそうなことしましたかね? 2歳の子供がいます。 最近、シャワーも…

かわいそうなことしましたかね?
2歳の子供がいます。
最近、シャワーも寝かしつけもママじゃないと嫌!で、
仕事終わって保育園迎えに行ってからずーっと子供とべったりで
せっかく夫もいるのに私がちょっと一人でゆっくりする暇もありません。
で、子供とシャワー入って洗い終えたので夫に子供を受け取ってもらおうとすると
なぜか、「いや!もっとお風呂にいたい!」とのことで
「最近いつもそうだな・・・私は1人でゆっくり自分を洗う時間もないのか」とイラッときてしまい
私は自分を洗う傍ら子供をお風呂で遊ばせていたんですけど、私が髪の毛を洗い流そうとしたら
シャワーを子供に占領されてなかなかこっちに渡してくれなかったんですね。
もうそれもさらにイラッときて、「もう!ママも髪の毛流したいからシャワー貸して!」と強く言ってしまい
子供から無理矢理シャワー奪い取ろうとしてしまいました、それもなかなか強い力で・・・
すると子供が固まってしまいました。
時間が経って振り返ってみると、「かわいそうなことしたな・・・もっと優しくしてあげたら良かったな」と
思ってしまうんですけど、やはり2歳児相手にかわいそうなことしましたかね?

コメント

えるさちゃん🍊

3番目に同じようなこと何回もやってます😂
いらっときたら止められないですね😂

可哀想だなって思った時は後で理由話してごめんねってしてます😊