子育て・グッズ 生後2ヶ月の4種混合の予防接種には健康保険証が必要です。医療費助成の紙がなくても大丈夫です。 生後2ヶ月の4種混合の予防接種に持っていくものって何が必要ですか?(。´・ω・`。 引っ越しギリギリで予防接種をするので医療費助成の紙?を区に返してしまうのですがそれがなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2015年11月18日 お気に入り 予防接種 生後2ヶ月 混合 夫 医療費 引っ越し ゆず(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 区からの予防接種の予診票はありますか? それがあれば大丈夫だと思いますが、毎回乳児医療証の確認をする病院もあるので、病院に聞いてみた方が確実だと思います。 11月18日 はじめてのママリ🔰 追加で。 四混って3ヶ月からじゃないと接種できないですよ… 11月18日 ゆず 詳しくありがとうございます。 そうなんですね!行こうと思っている小児科に問い合わせます! 11月18日 ゆず すみませんロタやB型肝炎などの予防接種の事を4種混合と思っていました。 11月18日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
追加で。
四混って3ヶ月からじゃないと接種できないですよ…
ゆず
詳しくありがとうございます。
そうなんですね!行こうと思っている小児科に問い合わせます!
ゆず
すみませんロタやB型肝炎などの予防接種の事を4種混合と思っていました。