※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
妊娠・出産

新生児・Sサイズオムツの必要量について教えてください。割引チケットをたくさん頂ける予定で、赤ちゃんの成長に合わせて必要な量を知りたいです。余った場合は活用できるかもしれませんが、無駄な買い物は避けたいです。

初めての出産となるので先輩ママさん教えてください!!💦
新生児オムツ、又はSサイズオムツは産後どのくらい使うのでしょうか?

ベビザらスやイオンなどで使える新生児・Sサイズオムツの割引チケットをたくさん頂ける予定なのですが、赤ちゃんは体がすぐ大きくなるから買っても余ってしまうのではないかな・・・なんてふと思い、だいたいどのくらい使うのか気になり質問しました。
余っても掃除用などに使えたり活用はできると思うのですが、余分な出品はできるだけ避けたいので参考までに教えてください(>_<)💦💦

チケットは、1回300円OFFや、600円OFFなどのものです✨

コメント

新生児2パック
Sサイズは1ヶ月〜4ヶ月まで使ってました♩

• かなまる

かなまる

コメントありがとうございます✨
    ちなみに、どのメーカーがよかったなどオススメありますか?

• 6月23日

退会ユーザー

ムーニー、グーンがオススメです!
    私の子はパンパース、メリーズだと漏れちゃって😂😊😊

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

凄く参考になります!!
    ありがとうございます(>_<)♡

• 6月23日
なぬ

新生児サイズは出生体重にもよりますがうちは2人とも1ヶ月くらいでサイズアウトしました!
Sサイズは結構長く使えますが肌に合う合わない、うんち漏れなどの相性があるのであまり買いだめはおすすめできないです…(´._.`)

• なぬ

なぬ

ちなみに1ヶ月〜6ヶ月になる前までSサイズ使ってました!

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

• 6月23日
  • なぬ

なぬ

メリーズ、グーンがおススメです(`・ω・´)
    パンパースは紙っぽくて臭いが苦手で…(*_*)

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

そうなのですね💦
    参考になりました(>_<)
    ありがとうございます✨

• 6月23日
ちい

2885gで産まれて新生児のオムツは3パック1ヵ月ちょいでSに変えました🙌
6キロ超えて太もももきつくなったので100日目にMにかえました🙋
Sはどれくらい使ったか忘れましたが買いすぎて2パックも余りました😱

• かなまる

かなまる

買いだめに気を付けます😩

• 6月23日
  • ちい

ちい

新生児期はパンパースとメリーズ両方つかったんですが、メリーズはうんち漏れが多かったです😂
    でも生地?は高い方のパンパースは柔らかいんですけど安い方はかたくてあまり好きじゃなかったです💦(メリーズは柔らかいです♡)
    Sに変えてからまたメリーズに戻したら1度も漏れなくきてます🙌
    なので新生児はパンパースでSからメリーズで私は良かったです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

詳しくありがとうございます😳
    それぞれ素材などが全然違うのですね!
    参考になりました(>_<)✨

• 6月23日
マーマ

新生児は3パック買いましたが3パック目でサイズアウトし無理やり使ってました💦
Sサイズは5ヶ月まで使ったので10パックくらいかな?
メーカーとの相性もあるので慣れないうちは1パックずつ買った方がいいかもしれないです。
まとめ買いの方が安いんですけどね😭

• かなまる

かなまる

皆さんだいたいそのくらいなのですね😳

• 6月23日
  • マーマ

マーマ

同じサイズでもムーニーが小さめでメリーズが大きめなので、Sになりたてはムーニー、Mになりそうな頃はメリーズを使ってました!パンパースやグーンは少し硬かったので、ムーニーとメリーズが好きです☺️

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

とても参考になりました(>_<)✨
    詳しくありがとうございます☺️

• 6月23日
小太郎

娘は3500で産まれて、新生児オムツは3回程(多分…)買ってSサイズは1回しか買ってません
どちらもしっかり使いきって3ヶ月半の今はMサイズです

• かなまる

かなまる

• 6月23日
  • 小太郎

小太郎

メリーズで背中漏れしたのでここで聞いてムーニーにしたら全く漏れなくなりました!

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

詳しい情報助かります!
    ありがとうございます✨

• 6月23日
しゅうまい

産まれた時の体重や、お子さんの成長の早さにもよると思いますが、産まれてからは、1日10回以上オムツを変えます!日によって回数は違えど、多く見て1日15枚使うとして、1パック80枚くらい入ってるのかな?それで割ってみたら、だいたい1パック5日くらいだと思います!
新生児用は1ヶ月くらいから、お子さんによっては、もう少し長く使えると思うので、30日➗5日で6パックくらいは、買い置き出来るのではないでしょうか?
それか、新生児用は、少なめにして、sサイズをもう少し多めでも良いかも!です🙂

• かなまる

かなまる

コメント詳しくありがとうございます✨

• 6月23日
  • しゅうまい

しゅうまい

他の方を見ていたら、新生児用はやっぱり少なめの方が多いみたいですね!
    うちは、最初の頃はパンパースにしてました!
    体が大きくなるにつれて、漏れることが多かったので、途中でメリーズに変えたら、漏れの心配はなくなりましたよ^ ^

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

買い溜めは少し控えようと思いました☺️
    それぞれの意見を聞けてとても参考になります(>_<)
    詳しくありがとうございました✨

• 6月23日
ねむりねこ

2238gで産まれて2ヶ月入る頃まで新生児用使ってました(計5,6パックだったかな?)
今はSサイズで4パック目を使い出してます!

他の方も言われてますがお子さんの体型や肌に合う合わないやご家族の使い勝手にもよるので急に買いだめするのは失敗が恐いかな、と思います💦

• かなまる

かなまる

コメント詳しくありがとうございます✨
    皆さんだいたいそのくらいなのですね(>_<)

• 6月23日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

私はパンパースさらさらケアを基本的には使ってます。

新生児用のムーニーで足元からのおしっこ漏れがあって大変でした💧
    メリーズは通気性が良いからかおしっこ後のしっとり感が私は苦手です💧
    ↑こういうことがあるので産前はちびまめさんの選択でとりあえず1パック、その子の体型をメインに見て、使用感の良いものなら買い置き、苦手なら違うメーカーを考えた方が良いかなと(~_~;)

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

詳しくありがとうございます(>_<)✨
    みなさんの意見を聞いて1パックずつにしようと思いました😳
    メーカーも詳しく知れてよかったです!
    ありがとうございます☺️

• 6月23日

出生体重にもよりますが
うちは3300ほどで、新生児用のオムツ3袋使い切ってからSに変えました!
1ヶ月ちょっとまでは新生児用のオムツ全然使えました!
病院でパンパースだったのでやりやすいと思い最初は同じものを買いました。おしりふきは優秀でサラサラですが、おしっこ臭いなあと思い始め、今はムーニー使ってます(^^)

• かなまる

かなまる

オムツのことまで詳しくありがとうございます(>_<)✨
    皆さんの意見が凄く参考になりました☺️
    メーカーは検討してみようと思います!

• 6月23日

退会ユーザー

サンプルなども貰えたりするので色々試してみるといいとおもいます(^^)

• 6月23日
  • かなまる

かなまる

サンプル頂けるんですか😳
    ぜひ試してみます!!

• 6月23日