※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

左の横腹が急に痛み、背中も痛む症状で救急車を考えた。28日の検診まで様子見。同様の経験者いますか?

夜中いつも通り左側を下にして横向きで寝ていたら、左の横腹が急に痛くなり、寝返りや向きを変えるのも一苦労。
あまりの激痛と、つわりのような吐気にみまわれました。
なんとか起きて、トイレに行きましたが、激痛でしばらく動けませんでした。
痛みも最初は横腹付近だと思っていましたが、腰より上の背中あたりで、さすったり、揉んだりして、痛みが落ち着きました。
お腹が張る感じはなく、出血もありません。
今まで経験したことのない激痛で、救急車を呼んでもらおうかと思ったくらいです。
28日に検診に行くので、それまで少し様子を見ようと思いますが、こういった症状が出た方いらっしゃいますか?
病院にはすぐ行かれましたか?

コメント

なったことはないですが心配なら待たずに電話して受診するべきだと思いますよ(´;ω;`)

• にゃん

にゃん

そうですね。
    病院に行けそうな日があれば、早めに行ってみます(・∀・)

• 11月18日

私も右側ですが、寝ていたら数分激痛が続きました(;_;)
ネットで調べたら大きくなる子宮に圧迫されて水腎症になっているかもって書いてました!ですがこれは妊娠が終わらないと治らない的なのも書いてあって、自分で対処するしかないのかなと思いました(..)
主さまも同じなんじゃないかなと思いました。毎日続くようなら病院へ行った方がいいと思いますが、1回きりだったなら検診の時にこういう症状が出たんですが…と相談されてはどうでしょうか(*^^*)
私も1回きりで、何回も続くなら病院に行こうと思ってました。

• にゃん

にゃん

少し様子を見て、病院に行くか、検診の日に相談するか検討してみます(^^)

• 11月18日
mii

ご自身で判断せず、すぐに病院に電話して聞いてみてください(>_<)
何かあってからでは遅いです(>_<)

• にゃん

にゃん

そっか。
    そうですよね(-。-;

• 11月18日
むーたん

私まさにいまこの症状なんですけど、その後どうでしたか??

• にゃん

にゃん

その後は何もなく大丈夫でした!

• 2月25日
  • むーたん

むーたん

そうでしたか!私は、昨日も同じような事がありました( ; ; )

• 2月25日