※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラン
ココロ・悩み

流産後、普通に仕事に行けない気持ちで休んでいます。甘ったれでしょうか?

流産と診断されてから
普通に仕事に行ってもいいのに、笑顔で接客出きる気持ちでもないので、当分休みをもらってしまいました。家に居てもゴロゴロしてるだけ。。甘ったれでしょうか?

コメント

いいと思います。
すぐには無理でしょうから、お休みの間是非ゆっくり休んで、心の栄養をとってくださいね。

ママ

私も半年ちょっと前に流産し落ち込んでました。子供もいたので子供が寝た時に泣いたりしてました。全然甘ったれではないですよ!やっと授かったのに...って今でもよく落ち込んでます。好きなことをしてゆっくり休んでくださいね!お身体お大事にしてください(^_^)

ちかてぃん

そんなことないと思います!
身体も心もゆっくり時間をとって休ませてくださいね(*´艸`*)

シンバ

甘ったれなんかじゃないですょ🙂
私も二回経験ありますが、笑顔つくる気持ちになんてなれないですよ。
ゴロゴロして体も心もしっかり休めて下さいね。

アッちゃん

全然ありですよ!
私も流産したことがあり、けど、人数足りないから来てほしいと言われたときは辛かったです。けど、仕事に2人くらいだけ話をしてて、慰められたときはいっぱい泣いてすっきりしました。そんなこともあるので、落ち着いたら行ってみてもいいかもですね!

サラン

みなさんありがとうございます。
もう少し気持ちが落ち着くまで休みます!