赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。ベビーベッドからの移行を考えているけど、どうしようか迷っています。他の対応方法やみなさんの対処法を知りたいです。
赤ちゃんの寝る場所について質問です!
今は私と主人はシングルベッドを繋げて、赤ちゃんはベビーベッドで寝ています。
最近赤ちゃんがよく動いて頭をガンガンぶつけているのでそろそろベビーベッドは卒業かな〜と思っているのですが、赤ちゃんの寝場所に悩んでいます💦
シングルをひとつセミダブルに買い換えて添い寝にしようかな〜と思いましたが、たぶん私が動くと起きてしまうので無理そうです。
今考えているのは赤ちゃんだけ下に布団敷こうと思っているのですが、かわいそうですかね?💦
シングルベッドをひとつ処分して私も下に布団にしようかな〜とも思うのですが、もったいないし、フローリングなので布団だと湿気対策もめんどくさいな〜と思ってしまいます。
みなさんどうされてますか?😄
- めぐ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃいこ
ダブルの布団で、真ん中に子どもがいます(ఠ̤౩ఠ̤)ٶ
でも、寝返り凄くて、私も旦那もすみっこか布団から落ちてますwww
とあ君ママ
ダブルの布団で子供とふたりで寝てます(*^^*)
一軒家なので、旦那は2階私と息子は、1階で寝てます😹
私も川の字で寝るの憧れだったんですけど、旦那のイビキのせいで、私は寝不足息子はちょくちょく起きるので😭
-
めぐ
一軒家いいですね✨
うちはアパートで狭いので同じ部屋じゃないと無理ですね〜😭- 6月23日
めぐ
川の字で寝るの憧れます😊
でもうちの子は横で動くとすぐ起きるのと、主人の寝相が悪いので難しいですね💧