離乳食の取り分けに自信がないです。自分のご飯も作りながら取り分けている方いますか?
離乳食、取り分けできる自信がありません😭
よく、取り分けできるようになると楽だよって聞くのですが、お昼寝も抱っこだし、出産して1年になるのにまだなかなか家事ができなくて、料理はとりあえずパパの晩御飯が作れたら良し、レベルです💦
自分のご飯は、そこからちょっと食べたり後はご飯やパンでさくっと食べるばかりで。。
離乳食はまだ冷凍ストックをチン、子供がぐずぐずで時間がなければベビーフードです。。
取り分けされてる方、毎食自分のご飯も作りそこから取り分けしてるのでしょうか💦?
- ぴぃ☺︎(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ウサビッチ
味噌汁だけは必ずつくって子供は薄めた味噌汁とご飯ですが味噌汁を息子が食べれる食材具沢山です。
味噌汁とご飯と聞くと事件のご飯と同じと思われがちですが一緒にしないでください、、
平日お昼だけです。
ぴぃ☺︎
なるほど★
二回食ですか?もう一食はどうされてますか👀?
ウサビッチ
3回食です!
夜ご飯は大人のおかずで子供が食べれる食材は味付ける前にちょっと多めに取り出して、さらにわけて次の日の朝も同じだったり、します。