※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
産婦人科・小児科

横浜市鶴見区でオススメの小児科ありますか?🤔

横浜市鶴見区でオススメの小児科ありますか?🤔

コメント

けいこ1218

鶴見ではありませんが
すぐ隣の港北区の樽町に『ゆみこどもクリニック』があります。
先生は女性ですが、はっきりサバサバタイプでちょっと口が悪いです(笑)
ですが、症状に対しての説明がわかりやすいので慣れれば平気です。
あと鼻を吸ってくれるので、詰まっているときには鼻吸いだけで通っていました。
私は都筑区に越してしまったのですが、今でもゆみ先生のところに行きたいくらいです(笑)

• ハンバーグ

ハンバーグ

ありがとうございます😊
    ちょっと今まで行っていた小児科で嫌な思いをしたので変えてみようかと思っていて😅調べてみます!

• 6月23日
maruko

矢向にある汐田総合病院に行っています🙂
総合病院なので混んでいるかと思いきや小児科は比較的空いています!
先生はちゃきちゃきした女の先生で、受付の方も感じ良かったです😊

• ハンバーグ

ハンバーグ

情報ありがとうございます!ちょっと調べてみます!今まで行ってた病院もチャキチャキした女医さんだったんですけど、ちょっとあまりに酷い事を言われて一瞬でドン引いてしまって😓いくら知識のある先生でもいかがなものかと思い、他にも小児科探してみようと思った次第です✋🏻💦

• 6月23日

鶴見駅西口の岡本こどもクリニック行ってますよ‼!!
先生親切で色々教えてくれます💡
結構人気だから待ち時間があるのがネックかな⁉😅

• ハンバーグ

ハンバーグ

昨日調べてて気になってました!そこなら近いので通えるかなとおもって❣️例えば急に熱出たりってときは予約なしで行ってもいいんでしょうか🤔

• 6月23日

退会ユーザー

予約無しでも大丈夫です!!
    でも院長先生は混んでいると予約の人だけなので、副院長先生が見てくれますよ💡

• 6月23日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

ありがとうございます🙏🏻💕とりあえず乳児健診で一度予約して行ってみようと思います!

• 6月23日

退会ユーザー

結構予約埋まっちゃうので
    早めに予約した方がいいですよ💡

• 6月23日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

早速予約しました!色々情報ありがとうございます😊

• 6月23日

退会ユーザー

予約取れて良かったですね😆✨
    お役に立てて良かったです(*´∇`*)

• 6月23日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

すみません、度々💦😅2回目の乳児健診て何ヶ月の頃に行きましたか??ハガキみたいなのには5〜8ヶ月(9ヶ月未満)と記載されています、これって自己判断で時期決めていいんですかね?さっき予約したのは娘が7ヶ月になる10日ほど前なんです。

• 6月23日

退会ユーザー

横浜市でも貰う補助券みたいなやつですかね!?
    自己判断でいいと思いますよ💡
    うちは間をとって7ヶ月半ばに行きました💨

• 6月23日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

結構期間に振り幅あるな〜と思ったので😂💦ありがとうございます😊

• 6月23日

退会ユーザー

いえいえ✨
    誰も教えてくれないから心配になっちゃいますよね😂

• 6月23日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

病院の口コミってどこまで信用できるのか分からないし、とても参考になりました😆💕

• 6月23日

退会ユーザー

確かに!!!良いことばかり書いてあったりしますしね(;・ω・)
    行ってみるのもリスクありますし😅

• 6月23日
いちごオレ🍓

オススメってわけじゃないですが……

鶴見に住んでた時は家の近所にあった畑医院、小菅医院はよく行ってました☺️
あとはたまーーに村上医院だったかな🤔

• ハンバーグ

ハンバーグ

ありがとうございます😊小菅さんもよく聞くので参考にさせてください😆🙏🏻

• 6月23日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

小菅医院は女医さんです☺️
    受付の人はちょっと気の強い感じの人もいますが…その人もフレンドリーな感じで先生も優しいですよ😆

• 6月23日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

小菅医院も近いので何かの機会に行ってみようと思います😆今まで通ってた病院はこの辺りでは評判の小児科ですけど、ほんっとに嫌な思いをしたので、もう多分よほどの事がなければ二度と行かないと思います😔そこが家から3分くらいで一番アクセス良かったので残念ですが、そこの医師に明らかに病院の受付の伝達ミスなのにそれを私が聞いていなかったからだと頭ごなしに言い放たれ、しまいには「ハンバーグさん、もっと冷静でしっかりした人だと思ってたのに、今日でイメージガタ落ちだわー!」と、耳を疑うような事を言われ、本当散々な思いをしまして😔ネットだと評判もいいですが、私には合わない事が分かりました😔すみません、愚痴まで💦情報ありがとうございました❣️🙏🏻

• 6月23日