※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

妊娠20週で性別が知りたいです。皆さんはどれくらいで性別がわかりましたか?明後日の検診でわかるといいなぁ。

おはようございます☀
妊娠20週の者です。明後日私自身の誕生日でもある日に1ヶ月ぶりの検診です!そろそろ性別が知りたくて仕方ないです😅
その日に性別がわかると最高の
プレゼントになるのになぁ💓
皆さんどれくらいで性別わかりましたか?

コメント

ママリ

22wで立派なものが見えました♡

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊22週やったんですね💓私行く日21週なので微妙かなぁ😅笑

• 6月23日

女の子なので先生がなかなか確定判断してくれなくて、24週だったか26週だったか…と思います😌

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊女の子の方が判断しにくい感じなんですか?💦

• 6月23日

退会ユーザー

もしかしたらお股の間に挟んで隠してることもありますからね😆でも、思いっきり割れ目が見えたので医師と助産師ともに女の子確定!とのことです😊

• 6月23日
りぃ(26)

23週で8割女の子って言われました!

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊8割とまで言ってくれるとほぼ確定ぽいですね✨

• 6月23日

男子です◎5ヶ月(17w)の検診でわかりました!
お誕生日おめでとうございます\♡/楽しみですね〜(´ε` )♥

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊すごく早くわかったんですね🤭羨ましい💓ありがとうございます☺️✨

• 6月23日
rB

1人目も2人目も
20週で性別判明しました😊

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊そうなんですね😆次の検診が21週なので私も少し期待したいと思います☺️💓

• 6月23日
®️irila

19週1日のときに女の子ってわかりました!

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊そうだったんですね💓分かること祈ります😆笑

• 6月23日
❁ゆり❁

私は22週の健診のときに言われました😊♡

でも女の子だったので、🐘が隠れてる可能性もあるとのことで、女の子かな〜っていう曖昧な伝え方でした(笑)

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊そうなんですか😅女の子って分かるのがなかなか難しいもんなんですね💦💦

• 6月23日
みーこ

20週の検診で男の子とわかりました!
素敵なプレゼントに性別がわかると良いですね😊

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊検診の日が21週なのでまだ期待できそうですね、楽しみです💓

• 6月23日
葉月

19Wでわかりました。
可愛いのが付いてました😂
男の子だと見つけやすいので早いって聞きますね😊
お誕生日おめでとうございます🎂
検診が楽しみですね❤️

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊旦那も私も一応男の子が希望なんですが最近女の子もいいなと思えてきました💓ありがとうございます☺️

• 6月23日
あいりーん

昨日分かりました🌼22w0dです。
1人目の時は18wで分かりましたよ(^O^)

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊1人目と2人目のお子さんでわかるタイミングそんなに違うんですね🤭!

• 6月23日
キズナ

おはようございます✨なんか状況似ててコメントしちゃいました💗
私は昨日お誕生日で25日検診です✨性別きになるけど
贅沢言ったら女の子欲しくて聞きたいようなまだ聞きたくないような…ドキドキしてます💓

お誕生日も近くてなんか共感しちゃいました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おめでとうございます❗️性別プレゼントもらえるといいですね☺️

• あかね

あかね

うわあ💓💓おめでとうございます🎉何だか凄く嬉しいです😆私は旦那さん共に男の子がほしいと話してますが最近は女の子も欲しくなってきました😍お互い明後日が楽しみですね✨

• 6月23日
  • キズナ

キズナ

こんばんは✨お誕生日おめでとうございます❗️
    今日検診でしたが、性別全くわかりませんでした😅🤣
    先のお楽しみみたいです😭

• 6月25日
  • あかね

あかね

こんばんは💓ありがとうございます😍分からなかったんですね😭私は今日聞いてみるとお股をアップにしてくれて私と旦那二人声揃えて男の子!とわかるくらいでした😂それでも確定とは言ってくれないものですね😅

• 6月25日
うむ

うちは女の子で股を隠されていたので30wまで分かりませんでした😂
恥ずかしがり屋さんかな〜なんて言われましたよ(^-^)
プレゼント貰えるといいですね^ ^

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊そうですよね💦股が隠れてて分からないとかたまに聞きますもんね😨30週はなかなかですね😂

• 6月23日
その

19週0日で、
「性別わかりますか?」と聞くと、
「うーん。男の子なら分かるんだけどねー。ちょっと見てみようか!あ、あったね。笑笑」
と速攻でゾウさんが映りました(^^)

女の子の場合はまだ判定に時間がかかるケースが多いようですね!

検診楽しみですねー(*´ω`*)💕

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊速攻でわかったんですね😂可愛いんでしょね💓性別によっても分かる時期が変わってきそうですね😅

• 6月23日
みんころ

16週のときわかりました!
男の子でお股をバーンとひらいてたのでわかりやすかったみたいです😄
女の子だったらちょっとわかりにくいから、判断に時間がかかるようです💡

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊私も前回は16週後半でしたが膝を曲げてて先生には当たり前のように分からないと即答されました😂💦

• 6月23日
mini

2人目は16週ででなんとなくわかって、20週で確定しました😊分かるかもしれないですね💕
1人目は15週で確定しました❣️

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊お二人ともすごく早く分かったんですね💓羨ましいです✨

• 6月23日
2児mama

まだ確定ではないですが😊
15wと19wの検診で女の子かな?とのことでした🎵
1人目は26wくらいに🐘見えました😊
素敵なお誕生日になるといいですね😌💓

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊そうだったんですね💓少し期待期待です✨

• 6月23日
マット

私ではなく友人ですが、検診で毎回女の子と言われていたのにいざ出産の1週間くらい前に「男の子かも!」と言われた人がいます。産まれたらやっぱり男の子だったそうです。
なので、一度診断されても一喜一憂しないようにしたほうがいいかもしれません😅

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊そんなこともあるんですね😨💦色々買い揃える時期難しいですね😅

• 6月23日
  • マット

マット

産まれてくるまでは100%ということはありえないので、あまり思い込みすぎず期待しすぎずにいたほうが良さそうですよ😉

• 6月24日
  • あかね

あかね

そうですよね、機械がすごいこの世の中でも確実はないですしね😅名前は一応両方考えてます😆✨

• 6月24日
チャイ

18週の検診でわかりました🙌❤️

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊私もそろそろわかるといーなと少し期待したいです💓

• 6月24日
ちいこ

16週でほぼ女の子と言われ、20週に入った昨日、確実に女の子と言われました。毎回しっかりお股を見せてくれてます😂

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊そうなんですね💓私も明日ドキドキです☺️

• 6月24日
1男1女ママ

19週の時にわかりました。検診前にお腹の子に見せてねと声かけしてたら、足を開いてくれて、女の子です😄先生に、確定ですか?と聞いたら、生えて来なければと言われました😅上の子の時は、聞かず、男の子だったので、こんな感じなんだとかみしめてました😄 性別わかるといいですね😄

• あかね

あかね

お返事ありがとうございます😊今日私も検診に行ってきましたが聞いてみるとここ見えますかー?と言われ、結構しっかり🐘見えました😂確定はできないけど男の子かなとの事でした💓笑

• 6月25日
ぴっぴ

19W 3dで男の子だとわかりました🤗
とてもわかりやすく🐘ついてましたー✨
わかるといいですね😍

• あかね

あかね

ずっとお返事できずすいません💦私も25日の検診で男の子かなぁと言われました😊💓

• 7月8日