コメント
退会ユーザー
ローン会社で団信のみ入りました。
民間の保険会社で三大疾病入ってます!
nymph
団信だけで充分だと思います。
ローン会社のは民間の医療保険やガン保険、三大疾病の方が支給要件のハードルが低かったです。
ローン会社もわからないようになかなか上手く書いてあるなと思います。
せっかく金利が低いので、ローン会社のを入って金利が高くなってしまったらもったいないと思います。
ローン会社のはほとんどの疾病において、医師の診断で30日以上の入院や、半年以上の就業が困難となった時などと書いてありますが、
3大疾病でも今では2、3週間で退院させられちゃいますし。
私もこれから渡辺直美がCMしているような、働けなくなった時の給料補償や、就業補償でローン分をまかなえたらなと思ってます。
ほけんの窓口みたいなところで保険の相談をしてみると良いと思います☆
-
😋😋
詳しくありがとうございます!
団信だけにします😭
危ない危ない!
心配性で8大疾病まで行こうかと思ってました(^◇^;)
別の保険検討してみます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)- 6月24日
nymph
ん、すみません、文章がおかしかったです。
ローン会社の保険の方が支給要件のハードルが高く、
民間の保険会社の支給要件はハードルが低いです。
今、色んな住宅ローンの8大疾病を見ましたが、どれも絶対なってしまうような不安を煽らせるような書き方ばかりです。
相当な不摂生な生活をしない限り、慢性腎不全や肝硬変とかにはなかなかならないです。
-
😋😋
ちなみにかなりの不摂生をしてますが…(^◇^;)
- 6月24日
ひな菊
がんと診断されたらローン0(金利0.2%上乗せ)や50%(金利上乗せ無し)になるところもあるので、がん特約をつけようと思ってます。金利0.2%は月々数千円の掛け金なので生命保険より掛け金抑えられるかなと思いました。
8大疾病などは上のかたが言うように保険金おりるハードル高いところが多いですね。
-
😋😋
迷って保険はつけないことにしました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)悩みますよね😭
- 6月24日
ぴょん
二人に1人が癌になるってことでがんだけは絶対入ると決めてましたが…
がんになる年齢って50~60代が多いのでその頃にローンが半額になったり、ローンがなくなったりするのはあまり得しないなと思ってやめました( ̄▽ ̄;)
三大疾病や八大疾病もそんなに入院しないでしょってほど条件が悪いなと感じてしまいました💦
なので色々理由をつけて金利が抑えられる団信のみにしました(笑)
癌保険は元々民間で入ってたので加入はしてます
-
😋😋
そうですよね🤔
目標20年返済なのでやっぱり団信だけにします❤️- 6月24日
ぽんぽこぽん
うちは主人が38の時に家買って、団信ぷらすがん保険で金利プラス0.2%に入りました!
-
😋😋
入れば安心ですよね😭🙌
安心料ですかね🤔
でもうちは団信だけにしようかなと思います(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)- 6月24日
😋😋
団信のみで良さそうですね(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎