コメント
ままり
1時間後の数値でひっかかりました。翌日から入院させられ食事管理されました。
野菜を多めにとることと、最初にご飯は食べないようにし、運動と小分けに食べるように言われましたよ💦
ちぃママ
内科にまわされました。出産するまで1日2回自分で針で指先を指して血糖値を測る羽目に。。(>_<)
食事制限の指導もあって、ご飯は100g野菜から食べるように言われました。妊娠中なので極端な食事制限はしないですが、食いしん坊なのでいつもお腹を空かせてました。
ひっかからないといいですね🙏✨
-
れもんぱんな
そんなに細かくやらないといけない場合もあるんですね😨
ただ食事制限くらいかな〜って甘く見てました。
私も食いしん坊なのでしんどいです。- 6月23日
あろん
妊娠糖尿病で20週から転院して大きい病院に通ってます。
私の場合は肥満もありますが、家族に糖尿病の人が居たので特になりやすかったようです(。´-﹏-)
転院してすぐ検査入院して、食事制限をして食事は1日に6回(主食を6回に分けて、例えば白米なら1回100gまで。)、1日7回の採血と尿を1日袋に溜める検査をしました。
その検査で食事管理だけではどうにもならないと診断されて、それから食前に自分でインスリン注射と食後に血糖値測定を1日に3回ずつして血糖値管理になりました。
食事は野菜、汁物、肉や魚など、主食の順で取るようにして、おやつは低糖質シリーズのデザートなどを食べてます。
運動は体が重くて最近サボりがちですが、食後1時間から散歩したり家事したりして体をなるべく動かすようにすると血糖値の上昇を抑えるにはいいそうでやってます。
色々と制限あり、好きなものを思いっきり食べれないのは辛いですがちょっと大きめではありますが赤ちゃんは元気すぎる程にすくすく育ってます!
しっかり管理できれば大丈夫です!
不安だと思いますが、赤ちゃんに会うためですからもし引っかかってしまっても頑張りましょう!
-
れもんぱんな
私も太っているのと、家計に糖尿病の人が居るのが関係していそうです。
食事管理なとでどうにもならないと、自身で注射しないといけなくなるんですね。
ここまでだらしない生活を送ってきた自分がバカだったなと思いました。
長々と教えて下さりありがとうございます。
子供に会うためにもわがままばかり言ってられませんね😭もし、ひっかかっていなかったとしても野菜を多くたべたり努力します!- 6月23日
-
あろん
自分で注射となるとほんと初めは怖いし、不安だらけだし、ストレス溜まりまくって沢山泣いて、 旦那に八つ当たりしてしまったりしてました。
私ももっとちゃんとしてれば…って何度も後悔しましたが痩せてる人でも体質などでなる人はなります。
遺伝ならどうしようもない…って頑張ろうって思うようにしました。
私もあと少しで出産なので出産したらご褒美にあれ食べよう!これ食べよう!しか今は考えてません(笑)
産後は落ち着いたらダイエット頑張ります😂- 6月23日
れもんぱんな
入院する場合もあるんですね...
今から心配になってきました。
無事に産めるに越した事はないですが...
糖質系を減らす感じになるんですかね...
コメントありがとうございます。