※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s..mama
妊娠・出産

妊娠38週から胎動が少なく、おしるしやおりものの変化があり、お腹の張りも感じるが、眠気に勝てず安静中。一週間後の出産が不安。

妊娠38週くらいからピタッと胎動が少なくなり今では忘れた頃たまにあっ!お腹押してる!くらいです✨胎動があるので安心ですがたまに不安になります😅💦
おしるしも2日前に少しあり朝方も少々。
そのあとは白い固まりのおりものが
よくナプキンについています。
お腹の張りはそこまで気にならないですが
一週間きってドキドキです😫
でも眠気には勝てず運動どころか
寝てます笑‼️

コメント

うちの子 産まれてくる直前まで
動いてて陣痛ピークのときの
胎動は 気を失いそうでした(笑)
胎動へってる方が全然いいと思いますよ〜( ^ω^ )💕

• s..mama

s..mama

そうなんですねー(´◡`๑)
    確かに動いているのもきついですよね😅陣痛のときは大人しくしてもらえるといいですね❤️笑

• 11月18日
ちゅーん

私も寝てました!
出産は体力いるから、いつきてもいいように寝れるときは寝ておこうと思って、おしるしきてから運動全然しませんでした!

もうすぐですね!!

• s..mama

s..mama

確かに産まれたら眠れないし今しかできないですよね笑‼️もうすぐなのであたしも寝だめしたいと思います笑(´◡`๑)

• 11月18日
めろめろぱんち

予定日近いですね♡
今39w2dですが、胎動も変わらずだし、おしるしも前駆陣痛も何もなく…
なので、前兆あって羨ましいです‼✨

お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね❤

• s..mama

s..mama

回答ありがとうございます🎵本当予定日近いですね❤️前兆ない方もいるみたいだからもうすぐかなとは思ってるけどそれから何の変化もありません😂笑
    お互いがんばりましょー💕

• 11月18日
BX

私も予定日1週間切ってますが、全然気配なしです。
おしるしも前駆陣痛もなく、子宮口はガチガチで1.5センセくらいかろうじて空いてます。胎動は昼間は少ないです。夜は結構動きます。
ウォーキングもしてますし、臨月に入って焼き肉も結構食べましたし、スクワットも1日20回くらいやってますが、もっとやった方がいいんですかね。笑
生まれないと不安にもなりますが、赤ちゃんのタイミングを信じて残り少ないマタ二ティライフを楽しみましょう!

• s..mama

s..mama

回答ありがとうございます🎵꒰ღ˘◡˘ற꒱そうなんですね!あたしも胎動は比較的夜が多いです‼️お腹触って心臓の音で大丈夫。と安心しています😆お腹の居心地がいいんだなー。と勝手に思ってます❤️お互いあと少し楽しみましょう(´◡`๑)

• 11月18日