※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中はお腹がすぐ空くけど、産後も同じかどうか気になりますか?

妊娠中はすぐお腹空くけど産後もすぐお腹空くのはおさまらないんでしょうか?

コメント

れい

完母だとお腹すきますよ。

m

妊娠中と同じような感じで空くんですかね?

私は産後の方がお腹が空きました(^^; 完母でしたが、夜中の授乳の度にパンを食べたりお握りを食べたりしてました....
それでも不思議と体重は減っていたので母乳を作るのにそんなにエネルギーが要るんだ....と驚きました。

れい

私は妊娠中は少し我慢もできましたが出産してからはお腹すくとつい食べてしまいます!

陽翔ママ

お腹すきますよ!入院中も病院から夜食でてました🎵

ゆーゆ

私は妊娠中の方が食欲我慢できませんでした(´・ω・)
今は子育てが忙しくて、ご飯たべるの忘れてた!とか、ご飯より寝たいな〜とかそんな感じです(´・ω・)
妊娠中と授乳中じゃ同じだけ食べても、妊娠中なら太りますし、授乳中なら痩せると思います(´・∀・`)笑

yuuu.

妊娠中はものすごい食欲で+17キロまでいきましたが、産んで入院中から今まで全然食欲ないです( ・ᴗ・̥̥̥ )食べる余裕がないのが一番ですが( ・ᴗ・̥̥̥ )

ぴーちゃん

母乳あげてると空きますよ!子どもに栄養あげてるので食べるのは大切なことですよ!

まるこめ

私は妊娠中よりお腹空いてます(*^◯^*)でも母乳あげていると全然太らないから不思議です!それだけ栄養持ってかれてるんですよね★

m

みなさんコメントありがとうございます(^○^)やっぱり母乳だとお腹空くんですね〜色々教えていただきありがとうございました☆