はる
その頃は、5分ずつでもう飲まなくなりました!
hak
左右で10分で切り上げます💦
泣くときは延長しますが
飲みすぎで、すぐ吐きます😵
( ¯꒳¯ )
足りてるんだと思います(^_^)体重が順調に増えてれば母乳だけでいけると思います!
ナー
私は各10分ずつ飲ませたり、途中で疲れて片方だけで終わったり、ずーっと離してくれないから30分以上飲み続けてたり、色々でしたよ。
病院では10分交代で、と指導もありましたが、ほんと自分と赤ちゃんの都合のいいように、ラフにやってました。
母乳のあとミルクを飲まないなら、母乳は足りてるのじゃないかな?
疲れちゃったにしても、それはそれで赤ちゃんのリズムなのだから、それで良いんですよ☺️
お腹空いたら、またおっぱいなり、ミルクなり飲ませてあげれば大丈夫です!
おっぱいならとりあえず、間隔気にせず飲ませられますしね💕
赤ちゃんだって人間だもの、お腹空いたら飲んで、疲れたら休めばいいんですよ。
あんまり思いつめず、頑張りすぎず。 ある程度赤ちゃんにお任せして、必要なときにママはおっぱいを差し出してあげてください😆
はる
ぐずったりしないなら足りてると思いますよ!☺
私は逆にずぼら過ぎて片方何分とかは全然気にせずあげてました(笑)
あこ
3ヶ月なら、だいたい2時間〜3時間は授乳間隔あく(時によってあかなくても○)ようであれば足りてるのではないでしょうか😺?
心配なら、アカチャンホンポやイオンのベビールームにベビースケールあるので授乳前と後で測ってみると哺乳量わかるので安心できるかと思います^^*
ぴくみん
1ヶ月前は10分ずつあげてましたが毎回片乳残すようになったので7分半で15分あげてます(^_^)
最近は5分ずつの時も多くなりました💦
多分母乳が足りてるんだと思うので一旦ミルク辞めてみて1週間体重の増加見てみると良いと思います(^-^)
コメント