※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月の子供に取り分けて食べさせられる、うどんのレシピを教えてく…

1歳3ヶ月の子供に取り分けて食べさせられる、うどんのレシピを教えてください!

普段うどんを家で作って食べる習慣がなくて、どういう具材をどう調理したらいいのかわかりません😫
最近ごはん拒否されるので、麺類なら食べるかなと思って、うどんを試してみようと思っています!

コメント

なぢゅみ

焼きうどんはどうですか?野菜肉と炒めるだけですし手づかみでも食べやすいです🐼◎
汁があるとこぼした時が悲惨なので我が家では焼きうどん多めです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!手づかみできるのはいいですね!
    試してみます!

    • 6月22日
しろくま

焼きうどんとかはいかがですか?

・豚または鶏挽肉
・もやし
・キャベツ
・人参
・玉ねぎ

などの具材をフライパンで炒めて火が通ったらうどん(生麺)を入れて一緒に炒め、和風味ならだしと醤油(または麺つゆ)で味付けて鰹節を乗せて完成!
もしくは焼きそばのようにソースで味付けして完成!
って感じですかね?
和風の味付けなら麺をそうめんに変えて卵を足してそうめんチャンプルーにも応用出来ますよ😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    くわしくありがとうございます!
    炒めるだけなら簡単ですね!
    そうめんチャンプルーもおいしそう😊
    試してみます!

    • 6月22日
  • しろくま

    しろくま

    うどんを使ってナポリタンの具材、味付けで作った『なんちゃってナポリタン』も面白い組み合わせでオススメですよ😊

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    ケチャップ味好きみたいなのでいいかもしれません!
    たくさん教えていただいてありがとうございます!
    さっそく明日つくります!

    • 6月22日
みか

人参や大根などの根菜類を柔らかくなるまで煮て薄めの味付けで煮込みうどんなどはどうでしょうか😌?
最初はうどんでむせりやすいので水溶き片栗粉などでとろみをつけたりしていました(^_^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮込みうどん、やわらかくて食べやすそうですね!
    とろみつけたらきっと食べてくれますね!
    試してみます✨

    • 6月22日
りこ

煮込み鍋うどんにして、とりわける時にスープを入れなくても染みてる感じにするのはどうですか😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮込み鍋うどんおいしそうですね!
    奥歯がまだ生えてないので、やわらかいと食べやすそうですね!
    試してみます!

    • 6月22日
  • りこ

    りこ

    色々野菜を入れると栄養も高くなります😊

    • 6月22日
iso

お味噌汁に刻んだうどん入れてもOKだと思いますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    それも手軽にできますね!
    ありがとうございます!

    • 6月23日
  • iso

    iso

    今日は豚汁に細いうどんを刻んで入れました(笑)

    • 6月23日