※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんをいつ乳首から離すべきか悩んでいます。寝落ちまで吸わせるべきでしょうか?

おっぱい飲んでる時にずっとチュパチュパ吸ってて、みなさん止めるタイミングってどのタイミングですか?寝落ちまで待ってますか?

コメント

自分で離すまで吸わせてます!

• みの

みの

なるほど!その時離してもその後ぐずらないですか?ぐずったらまたおっぱいやってますか?⭐️

• 6月22日

よく出るおっぱいだったこともありますが、げっぷが苦手で、飲み過ぎて吐き戻しが多かった息子でした。

片方5分~長くて10分ほどで、両方のおっぱいを吸わせるようにしていました。吐き戻しも少しマシになりましたよー。

• みの

みの

おっぱい離すと、もっともっと〜〜ってぐずらないですか?😳

• 6月22日

退会ユーザー

0ヶ月のときは、吸いながら寝落ちしちゃうことが多かったですね!
    吐き戻しもなく、ぐずって飲みたがるようなら、たくさん吸わせてあげたら良いと思いますo(^o^)o
    まだ胃が小さくて、目もはっきり見えず、上手にたくさんおっぱいが飲めないので、いっぱい練習してもらって、たくさんおっぱいが出るようになるといいですね🎵
    張ると痛くてつらいですから、左右バランスよく吸ってもらうようにすると、ママも楽ですよー(^-^)/

• 6月22日
  • みの

みの

なるほどなるほど!!
    げっぷさせたり、吐き戻したりが心配ですけど、そんなに神経質になることはないんですね🤓🤓

• 6月22日

退会ユーザー

みのさんの赤ちゃんのペースに合わせれば大丈夫ですよー(^-^)/
    入院中は三時間おきに、メモしながらあげたりしますが、家では泣いたらオムツ替えておっぱいあげればいいんですo(^o^)o
    吐き戻しも、噴水のように大量に吐いたり、体調が悪そうなら心配ですが、基本はみんな吐き戻ししますから、あまり気にしすぎないで大丈夫です。
    げっぷも出ても吐き戻すことがありますから、出そうとがんばらなくてもいいですよー!!(^-^)
    おならしたり、勝手に出てるから心配無用です。
    初めての育児、ぐっすり眠れないし、不安だらけだと思いますが、ママが無理しすぎて倒れないようにお気をつけて!
    私も8月にはまた一から育児ですが、応援しています!!

• 6月22日
  • みの

みの

心強いコメントありがとうございます😭
    実は今産後1日経っただけの初産婦でして💦
    赤ちゃんが泣くたび焦ってパニックになる状態なんです😭
    ちゃんとしなきゃ💦と教科書通りの育児を目指しすぎてました😭
    肩の力抜いて、なるようになる精神でゆっくり育児目指します⭐️ありがとうございます😭

• 6月22日

長くても10分で切り上げなさいと助産師さんに言われました。
ダラダラ飲むのもダメですよ。

• みの

みの

そうなんですね!😳

• 6月22日