4ヶ月の赤ちゃんがお出かけしても楽しそうに見えず、周りをじっと見て無表情でホッとすることもあります。夜中に2〜3回起きるのは普通ですか?
お出かけしても全然楽しそうじゃなく、周りをじーっと見て、緊張しているのか無表情でたまにホッとかアーと声を出すだけです。すぐに眠たくなってしまう感じです。4ヶ月くらいだとまだそんなもんでしょうか??完母でまだ夜中も2〜3回起きます。
- ゆい(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
そんなもんじゃないですかね?(笑)
5ヶ月ぐらいからちょっとずつ反応するようになって笑顔も増えましたよ!
ぴぃちゃん
お散歩中
最近起きてることがふえましたが
しばらくすると寝ちゃいます😌
起きてる時は人に話しかけられると
にこーっと笑うことがふえました😌❤️
夜中は起きることはなくなりました!
-
ゆい
2ヶ月くらいからあやすとにこーってするようになって可愛いですよね☺️
夜中起きないのすごいですね😳- 6月23日
ハンナ
そんなもんだと思います。うちは声すら出さず眉間にシワよりっぱなしでした!周りキョロキョロしてりニコっとしたりは6ヶ月頃だったと思います!
-
ゆい
眉間にシワわかります!笑 反応が増えることを楽しみに過ごします😌
- 6月23日
lalala
今は、目で見える情報を頭の中に取り入れてる時ですから
ボケーっとしてるのは普通ですよ!
容量いっぱいになると疲れて寝ちゃいます😌
私も完全母乳で6ヶ月になりましたが、いまだに夜中4、5回授乳+夜泣きで起こされまーす😩
-
ゆい
なるほどです!!赤ちゃんもいっぱいいっぱいなんですよね😌
夜中の授乳はまだまだなくなりそうにないですね🤑夜泣きも加わると相当疲れそうです😷- 6月23日
-
lalala
可愛くて笑えちゃうほど、日々一生懸命動いてますからね笑笑
大変ですが、まんまって呼ばれたり、ハイハイとかタッチとか出来るようになるので楽しいですよ😍- 6月23日
-
ゆい
そうですね😂
それ楽しみです〜〜😍- 6月23日
はじめてのママリ🔰
まだ見ていらっしゃいますか?
お聞きしたいことがあります💦
ゆい
あんまり気にしなくていいですかね😂反応増える事楽しみに過ごします😌