コメント

さちこ
私もよくなります😓
1回なると繰り返し何回もなるっていいますよね。診察を受けると、ストレスを溜めないようにって言われます。私は、疲れが溜まってきたりすると発症しますね。なので、性行為が原因ではないと思うんですけどね😅
旦那様もカンジタの症状があるなら、塗り薬を処方してもらえるのでそれを共有して塗ったらどうですかね😉?旦那様をわざわざ連れて行かなくてもいいと思いますよ!

aya☆
陰部は何で洗っていますか?
石鹸などで洗っていたらまずは石鹸をやめて下さい。
風邪などをひいて抗生剤を飲んだ時などにもカンジダになったりします。
あとは、ストレスだったり。
カンジダになっている時は、性行為は控えて下さい。
カンジダ中に性行為をすると相手もカンジダとなり自分が治ってもまた相手からカンジダをもらうっというようなかたちになる場合もあるかと。
-
バナナ
体洗うゴシゴシタオルで一緒に
洗ってます( ; ; )
匂いがきになるので洗わないと
気が済まなくて( ; ; )
洗うのやめて見ます!
そうなんです!それな気がします…
何度も直してるのに何度もなるので
旦那のせいなのかなと…( ; ; )- 6月24日

ゆづぽんず
私もよくなるのですが、産科医から、風邪ひいたりした時の抗生物質を飲むだけでも膣近辺の大切な菌が死滅してしまい、菌がいなくなるとカンジタになるようです。
なので、石鹸などで洗って菌を殺してしまってもダメだし、抗生物質もあまり良くないそうです。産科医から、他の内科等で薬もらう時に、一言カンジタになりやすいと報告してから処方してもらうようにって言われたけど、そんな事恥ずかしくて言えないですよ!って感じで結局繰り返すんですよね、、。
-
バナナ
そうなんですね!
薬は飲んでないんですが(風邪引かないのでw)
石鹸ではゴシゴシ洗ってます( ; ; )
夏は匂いが気になっちゃって( ; ; )
わーwそれは恥ずかしくて言いにくいですw
産婦人科にカンジタの薬もらいに
行くだけで恥ずかしいので( ; ; )- 6月24日
-
ゆづぽんず
洗えば洗うほど臭いはキツくなりますよ!!
- 6月24日
-
バナナ
そうなんですよね…
でも気になっちゃって( ; ; )
みずで軽く洗うだけでいいんですか?- 6月24日
-
ゆづぽんず
臭いを消すのは良い菌なんですが、石鹸などで良い菌を殺してしまうと、臭うようになるそうですよ。悪い菌も良い菌も石鹸でいなくなるので病気になりやすくなるみたいです。私は水のみで洗っています。
- 6月25日
-
バナナ
ありがとございます!
水のみにしたいと思います( ; ; )- 6月26日

あいこ
わたしも良くなります。性行為だけではないです。洗い過ぎなどでもなります、
男性と女性の薬は違うので旦那さんも連れて言った方がいいですよ!
-
バナナ
洗いすぎだとは自分でも思うんですが
匂いがきになるのでつい洗っちゃいます( ; ; )
でもカンジタ辛いんで洗うの我慢したいと思います( ; ; )
薬違うんですね!休みの日に旦那も連れていきます( ; ; )- 6月24日
バナナ
そうなんですかね( ; ; )
妊娠中になってから何度も
なっててそれがストレスです笑
もし、旦那がうつってて私が
治ってもなんどもなるのは旦那の
せいかと思ってました( ; ; )